St
Представитель Макаревича призвал не связывать отмену концертов музыканта в России с политикой
Исполнитель сейчас в Израиле, занимается воспитанием недавно родившегося сына Фото: Global Look Press / Зыков Кирилл
Эксклюзив Новости

Представитель Макаревича призвал не связывать отмену концертов музыканта в России с политикой

Исполнитель сейчас в Израиле, занимается воспитанием недавно родившегося сына

Фото: Global Look Press / Зыков Кирилл

Четыре из шести запланированных на ближайшее время концертов группы «Машина времени» в России были отменены. Об этом Daily Storm рассказал Антон Чернин, пресс-секретарь лидера коллектива Андрея Макаревича. По словам Чернина, причины отмены концертов касаются санитарно-эпидемиологической обстановки и не связаны с политикой. При этом, отметил пресс-секретарь Макаревича, музыкант спокойно относится к критике в свой адрес.


«У нас в мае отменилось четыре концерта. Три — Курск, Воронеж и Белгород (приграничные с Украиной регионы) — из-за введения желтого уровня террористической опасности и один — в Архангельске, где еще власти не сняли ковидные ограничения. Все остальные концерты в силе», — заявил Чернин.


Он добавил, что в данный момент Андрей Макаревич находится в Израиле, где недавно у него родился ребенок. «Тур по России, конечно, планируется. Но ребенку же надо чуть-чуть подрасти», — заметил представитель музыканта.


Чернин напомнил, что критика на Макаревича «выливается, наверное, с начала 1970-х годов. «То этой критики побольше, то поменьше. Так что он уже привык. Те, кто критиковал его последние полвека, остались в истории только тем, что критиковали Макаревича. Сам музыкант не видит ничего нового. Его ругали в 70-е, 80-е, 90-е и двухтысячные», — объяснил собеседник.


Он признался, что не в курсе точной даты возвращения Макаревича из Израиля. «Малышу надо подрасти», — сказал пресс-секретарь лидера «Машины времени».


«Ближайшие концерты группы, которые не сняты, стоят на середину мая. Посмотрим, если все будет с ними в порядке — то на эти концерты Макаревич вернется в Россию. Не отменены выступления в Калининграде 15 мая и в Иваново 23 мая», — добавил представитель Макаревича.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сам музыкант ранее в своем Telegram-канале выразил сожаление по поводу отмены концертов. Макаревич напомнил, что «первые запреты пошли в конце 70-х — мы еще жили в СССР». «Играли по студенческим общагам и домам культуры, были сами по себе, поэтому запретить нас, как и вообще поймать, было не очень просто — мы нигде не состояли. В конце 1979 года оказались в Росконцерте, и красивая жизнь длилась до 1982-го. «Рагу из синей птицы». На полгодика нас закрыли. Дальше все было чудесно до 2014-го — Крым, Донбасс», — написал артист.


По словам Макаревича, когда опять отменяют концерты, он может «только выразить сожаление нашим фанам и напомнить: ничего нового». «Давно живем. Будем жить дальше», — заключил исполнитель.


СМИ ранее писали, что Макаревич и «Машина времени» планируют проехаться с выступлениями по регионам России в мае и июне. По информации «Комсомольской правды», в продаже полно билетов на концерты коллектива. Цены остаются привычными: билеты на выступления в Архангельске и Калининграде начинались от двух тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...