St
СМИ: В метро Москвы, Петербурга и Казани планируют запустить сети 5G
«Ростелеком» намерен провести эксперименты под землей и на ее поверхности undefined

СМИ: В метро Москвы, Петербурга и Казани планируют запустить сети 5G

«Ростелеком» намерен провести эксперименты под землей и на ее поверхности

«Ростелеком» обратился в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с просьбой выделить частоты для тестирования 5G в метро Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, пишут «Известия». В подземке столицы запуск сетей нового поколения запланирован на Кольцевой линии. Сообщается, что оператор просит предоставить ему диапазон частот как для наземных объектов, так и для подземных станций.


«С точки зрения операторов, диапазон, который обобщенно можно охарактеризовать как 3,6 ГГц, оптимален для развертывания 5G. В крупных городах он дает оптимальное соотношение покрытия сетей и их емкости. При этом сети, работающие в этом диапазоне, строить дешевле, нежели в других рассматриваемых в РФ диапазонах», — пояснил изданию руководитель проектов компании «Спектрум Менеджмент» Вадим Поскакухин.


Газета пишет, что использовать 5G в России на таких частотах проблематично, потому что диапазон занимают средствами спутниковой связи различного назначения. Операторы и чиновники обсуждают этот вопрос уже несколько лет, уточняет издание.


19 июля 2021 года президент России Владимир Путин на заседании с правительством заявил, что качество интернета на автомобильных дорогах России остается низким. Он отметил, что необходимо донести до операторов мобильной связи информацию об их обязательствах. 


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил Путину, что в 2024 году в крупнейших городах страны сети 5G будут работать на российских модулях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...