St
Австралия разрешила въезд в страну привитым российским «Спутником V»
Отмечается, что это одобрение стало возможным благодаря данным, предоставленным правительством РФ undefined

Австралия разрешила въезд в страну привитым российским «Спутником V»

Отмечается, что это одобрение стало возможным благодаря данным, предоставленным правительством РФ

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) сообщило, что привитые двумя дозами российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» имеют право на въезд и пребывание в стране.


На сайте регулятора «Спутник V» уже находится в списке препаратов, одобренных организацией. Отмечается, что решение было принято на основе информации, предоставленной российским правительством при содействии посольства Австралии в Москве.


Ранее TGA признало прививку двумя дозами российского препарата в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации. Ученые отметили эффективность вакцины против заражения коронавирусом в 89% и защиту от госпитализации и летального исхода на 98-100%.


«Спутник V» разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в мире вакциной от коронавируса. В настоящее время «Спутник V» одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек.


Всего в РФ зарегистрировано пять препаратов для профилактики COVID-19. Все вакцины, кроме «Спутник Лайт» состоят из двух компонентов. Накануне российские ученые сообщили, что изучают возможность создания препарата на основе сразу нескольких штаммов коронавируса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...