St
СМИ: В Москве задержана гендиректор ТГК-2 Пинигина

СМИ: В Москве задержана гендиректор ТГК-2 Пинигина

Энергокомпания обеспечивает электричеством и теплом шесть северных регионов РФ

Энергокомпания обеспечивает электричеством и теплом шесть северных регионов РФ Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

В Москве задержали гендиректора Территориальной генерирующей компании №2 (ТГК-2) Надежду Пинигину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По предварительным данным, ее подозревают в совершении экономических преступлений.


«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», — сообщил собеседник агентства.


По данным источника, Пинигиной вменяют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Для получения доказательной базы оперативно-следственные действия были проведены в нескольких регионах РФ.


В Следственном комитете задержание Пинигиной комментировать отказались.


ТГК-2 является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Она занимается производством электрической и тепловой энергии. Компания работает в пяти регионах России и в городе Скопье (Северная Македония). В Ярославле, Костроме и Архангельске за ТГК-2 закреплен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...