St
«А фсе уже»: Навальный в суде вспомнил популярный мем

«А фсе уже»: Навальный в суде вспомнил популярный мем

Суд рассматривает апелляцию адвокатов политика на решение отправить его в колонию по делу «Ив Роше»

Суд рассматривает апелляцию адвокатов политика на решение отправить его в колонию по делу «Ив Роше» Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Политик Алексей Навальный на заседании суда по делу «Ив Роше» вспомнил популярный мем «А фсе уже». Он заявил, что не скрывался от правоохранителей и «весь мир знал, где он находится». Мосгорсуд на выездном заседании в Бабушкинском суде рассматривает апелляцию адвокатов политика на решение отправить его в колонию.


«Мой условный срок закончился 30 декабря, верно? Решение о замене моего условного срока на реальный произошло 18 января, верно? Верно. Единственная возможность, когда этот вопрос можно было решить — в случае если я скрывался», — заявил Навальный.


Политик подчеркнул, что не скрывался от правоохранителей. «Весь мир знал, где я нахожусь», — сказал он. Навальный отметил, что сейчас очень популярна соцсеть TikTok, «самая модная вещь» в нем — видео «А фсе уже, фсе». «Здесь то же самое. Прокуратура говорит, вы должны были уведомить. Так мы же уведомили. Прокуратура: «А надо было раньше». Так мы же в ту же секунду отправили. Прокуратура: «А все уже все». И так ведется этот безумный диалог», — сказал Навальный, пародируя популярный ролик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Также адвокат Навального Ольга Михайлова напомнила, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил, что политика должны освободить. Она ходатайствовала об освобождении Навального из следственного изолятора по решению ЕСПЧ. Политика должны освободить немедленно, заявила Михайлова. Навальный сказал, что поддерживает ходатайство защиты. «Когда я видел в последний раз Конституцию, даже в переделанном виде, там было написано, что решение ЕСПЧ имеет первоочередное значение», — подчеркнул он.


Прокуратура выступила против ходатайства. Судья не удовлетворила ходатайство, но пообещала принять его во внимание при вынесении итогового решения.


17 февраля глава Минюста России Константин Чуйченко заявил, что требование ЕСПЧ освободить из-под стражи Навального — беспрецедентное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти РФ. По его словам, эта инициатива «заведомо неисполнима», потому что для этого нет правовых оснований.


20 февраля в Бабушкинском суде с 10:00 проходит выездное заседание Мосгорсуда по делу «Ив Роше», а в 14:00 будет очередное заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Мосгорсуд рассмотрит апелляцию адвокатов Навального на решение отправить его в колонию. 


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.


2 февраля Мосгорсуд Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил условный срок на реальный Навальному. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...