St
Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса

Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса

Первые 120 тысяч доз попадут в гражданский оборот уже в марте, объявил премьер-министр Михаил Мишустин

Первые 120 тысяч доз попадут в гражданский оборот уже в марте, объявил премьер-министр Михаил Мишустин Фото: © Global Look Press / Russian Governmen
Фото: © Global Look Press / Russian Governmen

Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова, зарегистрирована под названием «Ковивак». Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, препарат прошел испытания, и уже в марте россияне получат к ней доступ. Глава кабмина призвал правительство создать условия для «максимального производства» третьей вакцины от COVID-19.


«Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина «Ковивак», ее разработал Центр имени Чумакова. <…> Уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот», — сообщил Мишустин на заседании правительства.


Премьер-министр указал, что после завершения регистрации необходимо начать массовое производство вакцины. «Это, конечно, потребует в том числе и соответствующих корректировок в систему нашего распределения вакцин. Главное, чтобы это не отразилось на качестве. Я бы попросил [вице-премьера] Татьяну Алексеевну [Голикову] и коллег и скорректировать соответствующие планы», — уточнил он.


Россия является на сегодняшний день единственной страной, где зарегистрировано и производится три варианта вакцины от коронавируса, подчеркнул Мишустин. По его словам, процесс вакцинации населения идет достаточно успешно.


Директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов в свою очередь выразил надежду, что к концу 2021 года в России будет создан коллективный иммунитет среди населения. Он уточнил, что за 10 месяцев планируется выпустить порядка 10 миллионов доз вакцины. По его словам, препарат может храниться при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия до полугода.


Массовая вакцинация россиян началась 18 января 2021 года. До марта жители России могут бесплатно и добровольно привиться отечественным препаратом «Спутник V» Центра имени Гамалеи. С марта станут доступны вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «Ковивак» Центра имени Чумакова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...