St
В Германии заявили о «ледниковом периоде» в дипломатии и усталости России от упреков

В Германии заявили о «ледниковом периоде» в дипломатии и усталости России от упреков

Страны Запада проявляют двойные стандарты в работе с Москвой, считает глава Германо-Российского форума Маттиас Платцек

Страны Запада проявляют двойные стандарты в работе с Москвой, считает глава Германо-Российского форума Маттиас Платцек Фото: © Global Look Press / Terry Martin
Фото: © Global Look Press / Terry Martin

Россия устала от упреков и неконструктивной критики со стороны западных стран, заявил глава Германо-Российского форума и бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек. По его словам, определенная часть властей Запада воспринимают Россию как безусловного врага, из-за чего отношения с Москвой ухудшаются. Платцек выразил мнение, что сейчас диалог РФ и стран Запада «в руинах».


«Похоже, Россия попросту устала от нас и наших вечных упреков, а также от мира двойных стандартов. В политическом плане мы без конца грозим ей пальцем, потому что, как нам кажется, все знаем лучше нее, потому что мир должен быть организован только так, как мы считаем нужным», — заявил Платцек в интервью газете Berliner Zeitung.


По мнению политика, западные ценности являются верными, и их необходимо защищать. «Но другим мы должны демонстрировать их на деле, а не на словах. Я выступаю за то, чтобы мы искали пути, средства и возможности для мирного сосуществования, которое в перспективе имело бы аспекты партнерства. Нам нужна, наконец, архитектура безопасности, основанная на равноправии», — подчеркнул Платцек.


Негативное отношение к российской вакцине «Спутник V» обусловлено политикой и деньгами, а не данными ученых, считает лидер форума. Он указал, что США в борьбе с «Северным потоком — 2» руководствуются денежным интересом. «В политике есть три движущих силы: интересы, интересы и интересы. Обо всем остальном можно забыть», — процитировал он политика Эгона Бара.


Платцек полагает, что сейчас в отношениях Запада и РФ «ледниковый период». «Сейчас мы, по сути, стоим на руинах. В ноябре состоялась конференция по международным отношениям в Потсдаме. Глава МИД России Сергей Лавров выступил там с речью. <…> Я вполне понимаю его, когда он говорит, что нам нужно раз и навсегда решить, чего мы друг от друга хотим. Для меня Россия — не демократия. Но мы — соседи», — заключил политик.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала РБК, комментируя отношения России с Европой, процитировал экс-президента США Барака Обаму и назвал их «разорванными в клочья». Он добавил, что авторитет Москвы растет в мире благодаря вакцине «Спутник V», однако многие страны, по его словам, видят за этим политические игры. Лавров также заявил, что вопрос «Северного потока — 2» давно «закрыт для всех, кто уважает закон», поскольку Еврокомиссия подтвердила его правовой статус.


12 февраля Лавров допустил разрыв отношений с Европейским союзом в случае санкций против РФ в чувствительных секторах экономики. Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому, заявил министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...