St
СМИ: В Новосибирске разборка «братков» у рынка закончилась перестрелкой

СМИ: В Новосибирске разборка «братков» у рынка закончилась перестрелкой

Участники потасовки сожгли два автомобиля

В Новосибирске в районе Хилокского рынка, одной из крупнейших торговых площадок города, произошла массовая драка. По словам очевидцев, были слышны выстрелы и сожжено два автомобиля. На месте потасовки, начавшейся из-за передела зон влияния на рынке, находилось около 200 человек, 50 из которых задержали прибывшие правоохранители. Один человек был ранен, сообщает «Тайга.инфо». В местном отделении полиции Daily Storm подтвердили, что у Хилокского рынка в результате «бытового конфликта» пострадал один человек.



«Все началось несколько дней назад, когда один из торговцев сдал другому складское помещение. Вроде бы стороны договорились, но арендатор не стал платить. Первый прислал каких-то вооруженных братков за деньгами, из-за этого конфликт начался еще 4 октября, сегодня, судя по всему, он продолжился», — рассказал изданию источник.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили Daily Storm, что на улице Малыгина (в результате конфликта граждан, «предположительно, на бытовой почве») пострадал один человек, но при этом не опровергли и не подтвердили сообщения очевидцев и местных СМИ о выстрелах.


«В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, выясняют все обстоятельства произошедшего», — пояснили в региональном подразделении МВД.


Также в соцсетях очевидцы сообщили, что для задержания участников драки были вызваны сотрудники ОМОНа, а инспекторы ГИБДД перекрыли движение в районе рынка.


Хилокский рынок является одним из самых крупных плодово-овощных рынков Сибири и находится в Ленинском районе Новосибирска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...