St
СМИ: В отставку уйдут главы Минприроды, Минстроя и Минтранса

СМИ: В отставку уйдут главы Минприроды, Минстроя и Минтранса

Предполагается, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев должен сменить полпреда президента в УрФО Николая Цуканова

Предполагается, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев должен сменить полпреда президента в УрФО Николая Цуканова Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Три федеральных министра уйдут в отставку в ближайшее время, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, свои посты покинут глава Минстроя Владимир Якушев, руководитель Минтранса Евгений Дитрих и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Отмечается, что Якушев должен сменить полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.


Об отставке Дитриха ранее писал РБК. По информации издания, глава Минтранса может возглавить Белгородскую область. Источник сообщил, что отставка министра могла произойти еще весной, однако из-за сложной ситуации, вызванной COVID-19, данный вопрос отложили. Основными кандидатами на должность руководителя Минстроя называются заместители министра Андрей Костюк и Александр Нерадько, а также глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.


Источник Znak.com рассказал, что за министерское кресло Якушев не держался, Москву не принял и посещал Тюменскую область — регион, который возглавлял до перехода в правительство. При этом источник издания отметил, что вопрос о сменщике Якушева на посту министра пока остается открытым.


«Причиной отставки стал конфликт с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, — считает собеседник издания. — Хуснуллин с переходом в правительство в январе этого года дал понять, что отрасль под его контролем. Не раз давал поручения внести изменения в те или иные нормативные акты, касающиеся госэкспертизы в стройке. Якушев, видимо, не захотел становиться объектом уголовного преследования».


Информацию об отставке Кобылкина РБК подтвердил источник, близкий к Кремлю. По данным Znak.com, министр природных ресурсов встречался с премьером Михаилом Мишустиным, который до этого обсудил перестановки в кабмине с президентом России Владимиром Путиным.


Основным кандидатом на покидаемый Кобылкиным пост издание называет главу Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Где в дальнейшем планирует работать Кобылкин, руководивший Минприроды с 2018 года, пока не сообщается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...