St
Байден вырвался вперед в ключевом штате Пенсильвания

Байден вырвался вперед в ключевом штате Пенсильвания

Демократ ранее оказался лидером по числу голосов в Джорджии

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден победил в одном из ключевых штатов — Пенсильвании, сообщает телеканал CNN. Однако лидерство далось ему непросто: после обработки 98% бюллетеней у него 49,5% голосов, а у действующего американского лидера Дональда Трампа — 49,4%. Победа в этом штате дает 20 выборщиков.


По последним данным, Байден получил дополнительно 27 396 голосов, а действующий президент США всего лишь 3760. Сейчас в Пенсильвании подсчитывают в основном те бюллетени, которые оказались с тем или иным дефектом: неверная дата или отсутствующая подпись. Всего таких документов осталось около 25 тысяч.


По данным Fox News, кандидат от демократов опережает Трампа: 264 голоса выборщиков против 214. По подсчетам CNN, у Байдена — 253, у Трампа — 213 голосов. Для победы любому кандидату нужно набрать 270 голосов выборщиков.


На текущий момент результаты голосования не объявлены на Аляске, в Аризоне, Джорджии, Неваде и Северной Каролине. Ранее Трамп заявлял, что в Пенсильвании действует «коррупционная машина» демократов, «официальные лица, наблюдающие за подсчетом голосов». Президент США отмечал, что ходил в этом штате в школу и многое знает.


Ранее Байден вырвался вперед в еще одном ключевом штате — Джорджии, где долго лидировал Трамп. Победа в этом регионе дает кандидату 16 голосов выборщиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Помимо главы государства, в США избирали вице-президента, 35 сенаторов, 435 членов нижней палаты Конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...