St
Байден перехватил у Трампа лидерство в ключевом штате Джорджия

Байден перехватил у Трампа лидерство в ключевом штате Джорджия

Разрыв между кандидатами в президенты США составляет 917 голосов

Разрыв между кандидатами в президенты США составляет 917 голосов Фото: © Global Look Press / Adam Schultz
Фото: © Global Look Press / Adam Schultz

Кандидат от демократов Джозеф Байден обошел в президентской гонке действующего главу государства Дональда Трампа в штате Джорджия (16 выборщиков) после обработки 99% бюллетеней. Об этом сообщает Fox News. По данным телеканала, Байден набирает 2 449 371 голос, а Трампу отдали предпочтение 2 448 454 избирателя. Отрыв между соперниками составляет 917 голосов.


Отмечается, что 5 ноября у действующего президента США было преимущество примерно в пять тысяч голосов. Однако оно потом стало постепенно исчезать. До публикации новых данных оно составляло порядка 600 голосов. По прогнозам Fox News, если Байден победит в Джорджии, то он наберет необходимые для избрания главой государства 270 голосов выборщиков.


Пока, по предварительной информации, Трамп заручился поддержкой 214 выборщиков, а Байден — 264. К настоящему моменту Байден лидирует в 24 штатах — Джорджии, Висконсине, Неваде, Мэне, Вермонте, Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Делавэре, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью-Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия, в Мичигане.


Три штата, победитель в которых еще определен, — это Пенсильвания (20 выборщиков), Северная Каролина (15) и Невада (шесть). В Неваде при этом заявляли, что намерены принимать бюллетени по почте до 10 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп неоднократно требовал остановить подсчет голосов. Те, которые поступили по почте после дня выборов, он называет незаконными. В частности, в Джорджии штаб действующего главы Белого дома подал иск с требованием к избиркомам соблюдать закон о подсчете и хранении таких бюллетеней.


Штаб Трампа также готовится оспорить результаты в Неваде и Аризоне, сообщает CNN. В команде действующего президента уверены, что имели место факты мошенничества с голосованием. Трамп ранее грозил судебными исками властям Невады во главе с губернатором-демократом Стивом Сисолаком за их решение в условиях пандемии COVID-19 дать возможность досрочного голосования по почте всем зарегистрированным в штате избирателям. Трамп полагает, что это может грозить махинациями на выборах и создает опасность голосования «мертвых душ».


Ранее ряд крупных телеканалов — ABC, CBS, MSNBC, CNBC, NBC — прервали прямую трансляцию выступления Трампа из-за его «ложных заявлений» о махинациях оппонентов с голосами. Речь действующего президента прекратили после его обвинения организаторов выборов в подсчете недействительных бюллетеней. Ведущие каналов подчеркнули, что факты манипуляций не подтверждены и Трамп не предоставил собственных доказательств.


«Мы снова в необычном положении — не только прерываем выступление президента Соединенных Штатов, но и исправляем президента США», — заявил ведущий телеканала MSNBC Брайан Уильямс.


Трансляцию выступления Трампа в своих аккаунтах в соцсетях также прервала газета USA Today. «Президент Трамп бездоказательно заявил, что выборы были коррумпированы и проходят с нарушениями. Наша работа — распространять правду, а не беспочвенные теории заговора», — указывается в Twitter издания.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Помимо главы государства, в США избирали вице-президента, 35 сенаторов, 435 членов нижней палаты Конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...