St
В Кремле назвали «полной чушью» слухи о болезни и отставке Путина

В Кремле назвали «полной чушью» слухи о болезни и отставке Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил факторы, которые влияют на режим работы главы государства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил факторы, которые влияют на режим работы главы государства Фото: © АГН Москва  / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «полной чушью» публикации в СМИ о болезни Владимира Путина и его планах уйти в отставку. Песков подчеркнул, что состояние здоровья у главы государства отменное. Ранее ряд западных таблоидов со ссылкой на источники утверждали, что Путин в начале 2021 года якобы собирается уйти в отставку из-за болезни Паркинсона.


«Особо комментировать нечего. Чушь это полная. У президента все хорошо», — заявил Песков и добавил, что у Путина все в порядке со здоровьем и в отставку он уходить не собирается.


Режим работы президента зависит от эпидемиологической обстановки, объяснил Песков. По его словам, часть встреч Путин проводит лично, часть по видеосвязи. «Это никоим образом не влияет на содержание и интенсивность работы, вы сами это видите», — сказал глава пресс-службы президента.


Отвечая на вопрос, была ли сделана Путину прививка от коронавирусной инфекции, Песков заметил: «Он сообщит, если и когда он сделает прививку, он же сам об этом говорил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее таблоид The Sun со ссылкой на источники в Москве сообщил о планах Владимира Путина в январе 2021 года уйти в отставку с поста президента РФ из-за проблем со здоровьем. Издание утверждает, что наблюдатели, изучавшие недавние видео с российским лидером, заметили у него проявление болезни Паркинсона. В частности, по их словам, Путин выглядел больным, сжимая подлокотник стула, его пальцы подергивались, когда он держал ручку и сжимал чашку, в которой, как полагают, был коктейль с обезболивающими.


В марте 2020-го Песков заявил, что Путин выступает категорически против культа своей личности. Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что президент такое отношение сформулировал уже давно и это ему определенно не нравится.


В январе корреспондент «Аргументы и факты» напомнил Пескову, что в столице Чечни Грозном есть проспект имени Путина, также там собираются построить Дворец дзюдо имени Путина, и поинтересовался, нет ли в этом признаков культа личности. Пресс-секретарь президента ответил, что Путину это не нравится, но отметил, что в Чечне нетипичная ситуация и Грозный — особый город, который был почти полностью разрушен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...