St
СМИ: В Ростове-на-Дону возбудили уголовное после жалоб пациентов тюремной больницы
Заключенные рассказали, что их надолго привязывали к кроватям в психиатрическом отделении undefined

СМИ: В Ростове-на-Дону возбудили уголовное после жалоб пациентов тюремной больницы

Заключенные рассказали, что их надолго привязывали к кроватям в психиатрическом отделении

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Наталья Меркулова сообщила, что следователи возбудили уголовное дело после жалоб заключенных. Пациенты сообщили, что в психиатрическом отделении областной тюремной больницы их привязывали к кроватям на срок от трех до 72 дней.


«Следователи возбудили по данному факту уголовное дело. <...> Вчера, когда председатель областного ОНК давал показания, мы узнали, что уже 61 человек проходит потерпевшим», — сказала Меркулова в беседе с РИА Новости. 


О действиях персонала медучреждения пациенты рассказали во время визита представителей ОНК. По закону это возможно только при введении больному препарата. 


«Осужденные говорили нам, что они находились на вязках (привязанными лентами к кровати) от трех дней и до 72 дней максимально. Такие дал показания человек», — сказала собеседница агентства.


Правоохранители обратили внимание на преступления в саратовской тюремной больнице, после того как 5 октября видео с издевательствами опубликовал проект Gulagu.net. На кадрах видно, как связанного заключенного насилуют шваброй. Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин и его сторонники вывезли из России более 1000 видео с пытками в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей.


После появления видео пыток заключенных в тюремной больнице начальник УФСИН России по Саратовской области Алексей Федотов, а также четверо сотрудников ОТБ-1 были уволены. Причем руководитель учреждения и его подчиненные — по отрицательным мотивам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...