St
Шесть горняков погибли из-за выброса метана на шахте в Казахстане
Всего на объекте в момент происшествия находились 64 человека undefined

Шесть горняков погибли из-за выброса метана на шахте в Казахстане

Всего на объекте в момент происшествия находились 64 человека

Шесть горняков погибли и еще двое пострадали в результате выброса метана на шахте «Абайская» в Карагандинской области Казахстана. 56 шахтеров выбрались из опасной зоны самостоятельно. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Казахстана.


«7 ноября в 09:30 (06:30 мск) в дежурно-диспетчерскую службу департамента по Карагандинской области поступила информация о том, что в городе Абай на шахте «Абайская» в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс метана», — говорится в сообщении.


На месте происшествия работают более 20 спасателей и три единицы специальной техники. По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством главы МЧС Юрия Ильина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе взрыв метана произошел на шахте имени Ленина в Карагандинской области при проведении буровых работ. В момент происшествия на объекте находились 137 человек, погиб машинист буровой установки.


Аварии на шахтах периодически происходят и в России. Так, 5 ноября произошел пожар на шахте «Таштагольская» в Кемеровской области. По уточненным данным МЧС, в шахте находились порядка 170 человек, всех их эвакуировали, никто не пострадал.


Также в ноябре произошло задымление на шахте «Байкаимская» в Кемеровской области. Эвакуировались более 50 горняков. Шахтеры покинули забой самостоятельно, помощь экстренных служб рабочим не понадобилась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...