St
СМИ: В Сирии схватили Палача из Ракки

СМИ: В Сирии схватили Палача из Ракки

Террориста Аннуара Хаддуши из Бельгии подозревают в обезглавливании более 100 человек

Бельгийского террориста Аннуара Хаддуши, также известного как Абу Сулейман аль-Бельгики и Палач из Ракки, взяли в плен на территории Сирии. 35-летнего Хаддуши, который является сторонником ИГ* («Исламского государства»*), подозревают в убийстве 110 человек. Вместе с боевиком была задержана его жена, 32-летняя Жюли Маес.


«Хаддуши находится в тюрьме Сирийских демократических сил (SDF), после того как он был задержан вместе со своей женой Жюли Маес курдскими силами», сообщает издание De Morgen. Прокуратура в Бельгии подозревает мужчину в финансировании терактов в стране, а также во Франции.



Ракка (она же Эль-Ракка) — город на севере Сирии, часть которого оккупирована террористами. В последние месяцы, как отмечает Raqqa is Being Slaughtered Silently, увеличилось количество похищений людей с целью продажи их органов на черном рынке. Чаще всего крадут женщин и детей. Отмечается, что раньше боевики торговали похищенными драгоценностями и дорогими музейными экспонатами.



Как пишет De Morgen, до того как стать террористом, Хаддуши работал в Брюсселе диджеем и танцевал брейк-данс. В 2009 году они с женой перебрались в Бирмингем. В 2014 году вместе с семьей переехал в Сирию. Следователи предполагают, что он перечислил около 3500 евро боевику Мухаммеду Абрини, также известному как Человек в шляпе. Абрини сопровождал смертников в брюссельском аэропорту 22 марта 2016 года, где позже прогремели два взрыва.


По данным прокуратуры, в ряды террористической ячейки бельгиец вступил в 2016 году. В Ракке Хаддуши принимал участие в обезглавливании жителей города на центральной площади. На казнь в качестве зрителей сгонялись все горожане. На текущий момент, отмечает издание, решается вопрос, где будут судить Хаддуши — в Сирии, Бельгии или Франции.


*ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...