St
СМИ: В Уфе задержали сектанта, убившего своего девятилетнего сына в Екатеринбурге

СМИ: В Уфе задержали сектанта, убившего своего девятилетнего сына в Екатеринбурге

Ранее правоохранительные органы задержали на территории Белоруссии мать погибшего

Сотрудники СКР (Следственного комитета России) по Свердловской области при содействии полицейских Екатеринбурга и Башкирии задержали мужчину, который подозревается в убийстве своего девятилетнего сына в Екатеринбурге. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники. Ранее в Белоруссии была задержана мать погибшего: она рассказала, что мальчика избил отец, засунув ему кляп в рот, отчего ребенок задохнулся. Кроме мужчины, были задержаны еще несколько человек, которые предположительно причастны к гибели мальчика.


Мужчина был задержан в Уфе, как сообщил собеседник Znak.com. Ранее источник рассказал интернет-изданию, что по факту смерти мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии»).


Мать ребенка, уроженка Белоруссии, ранее была задержана на территории республики. По предварительной версии, о ее местонахождении правоохранительным органам сообщила сестра женщины. Мать погибшего рассказала, что отец не раз наказывал сына розгами и в это время затыкал ребенку рот кляпом, чтобы он не кричал. Во время одной из таких экзекуций мальчик умер. Родители его закопали и решили бежать. Отмечается, что отец скрылся с еще двумя детьми. В ближайшее время следователи направят запрос об экстрадиции матери мальчика в Россию.


По предварительной версии, озвученной изданием «Комсомольская правда Урал», ребенка убили «на религиозной почве»: из него пытались «изгнать бесов», избивая плеткой. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — рассказал собеседник издания. В свою очередь, «Коммерсантъ-Урал» отмечает, что родители не состояли в секте, но были «радикально верующими», и подтверждает версию с избиением ребенка розгами.


«СУ СК по Свердловской области вместе с операми из Екатеринбурга и Башкирии после нескольких суток розыска задержали отморозков, причастных к убийству ребенка. Здесь все страшнее, чем в самом страшном сне: глава секты «ученики Иисуса Христа» по имени Земфира заставляла адептов зверски издеваться над своими детьми при малейших шалостях», сообщается в Telegram-канале «Опер слил».



По данным портала «Екатеринбург онлайн», в Следственном комитете по Свердловской области информацию о задержании отца мальчика не подтвердили и не опровергли, заявив, что пока не комментируют дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...