St
СМИ: Власти Италии уговаривали бизнес отменить конференцию с Путиным
Президент России намерен пообщаться с итальянскими предпринимателями по видеосвязи 26 января undefined

СМИ: Власти Италии уговаривали бизнес отменить конференцию с Путиным

Президент России намерен пообщаться с итальянскими предпринимателями по видеосвязи 26 января

Власти Италии просили Торговую палату отменить запланированную на 26 января видеоконференцию руководителей ведущих компаний страны и президента России Владимира Путина. Об этом сообщает газета La Repubblica, ссылаясь на источники в правительственном Дворце Киджи. По сведениям издания, в результате во встрече с Путиным не будут участвовать Клаудио Дескальци из Eni и Марко Альвера из Snam, работающей в сфере инфраструктуры добычи и транспортировки газа. В последний раз президент России проводил встречу с представителями деловых кругов Италии в 2018 году в Кремле.


La Repubblica, ссылаясь на МИД Италии, утверждает, что на встрече с российским лидером также не будет итальянского посла в Москве Джорджо Стараче. При этом в список участников конференции попали такие крупные компании, как Pirelli, Enel и Generali.


По данным другой ведущей итальянской газеты Corriere della Sera, МИД Италии получил информацию о переговорах, однако считает их «частной инициативой на предпринимательском уровне».


Кроме того, собеседник Bloomberg уточнил, что соответствующее предложение правительство Италии направило бизнесу «из-за текущей международной обстановки». В частности, в числе причин называется якобы подготовка России к возможному «вторжению» на Украину.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что рекомендаций бизнесу не встречаться с Путиным от кабмина Италии не было. «Газетные сообщения недорого стоят в наше время, мы с вами не слышали никаких официальных заявлений из правительства Италии на этот счет», — сказал Песков.


Официальный представитель Кремля добавил, что во встрече примут участие 16 человек из ведущих компаний Италии: «Из того, что изначально планировалось, у нас минус три человека. Кто-то не смог, кто-то приболел, называть их не будем. Остальные все на месте, очень представительный состав, и встреча будет по расписанию».


О предстоящей видеоконференции 25 января сообщили в Кремле. В заявлении пресс-службы отмечалось, что особое внимание планируется уделить «возможностям наращивания взаимодействия в области энергетики, промышленности, финансов и природосберегающих технологий».


Отмечается, что бизнесмены, желающие пообщаться с российским президентом, соберутся в двух отелях — в Риме и Милане. Прибывших участников конференции попросят выключить телефоны, чтобы они не вели запись беседы с Путиным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мероприятие пройдет по предложению президента Итало-российской торговой палаты (CCIR) Винченцо Трани Цель беседы Путина и представителей итальянского бизнеса — попытаться улучшить отношения между предпринимателями и российскими институтами, поддержать торгово-экономический обмен между Москвой и Римом.


На заседании российско-итальянского комитета предпринимателей в начале декабря 2021 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что после этой встречи сотрудничество Москвы и Рима получит дополнительный импульс. Министр рассказал, что товарооборот между Россией и Италией снова начал расти после достижения в 2013 году уровня в 40 миллиардов евро и последующего снижения. За девять месяцев 2021 года, по словам Мантурова, он вырос на 43%, до 17 миллиардов евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...