St
«Топите дом своей газетой»: Захарова ответила на статью главреда La Repubblica о «гибридной войне» России
Официальный представитель МИД РФ напомнила итальянскому журналисту, что  Москва ни разу не обманула Рим по поставкам газа undefined

«Топите дом своей газетой»: Захарова ответила на статью главреда La Repubblica о «гибридной войне» России

Официальный представитель МИД РФ напомнила итальянскому журналисту, что Москва ни разу не обманула Рим по поставкам газа

Официальный представитель МИД РФ назвала выдумкой и «восхитительной чушью» статью «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу», опубликованную главным редактором итальянской газеты La Repubblica Маурицио Молинари. Захарова напомнила журналисту, что Москва никогда не подводила Рим с поставками газа. Она также предложила Молинари топить дом своими газетами, если российское топливо ему не нравится.


«Ни разу Москва не подвела и не обманула Рим по поставкам газа. Как совесть итальянского журналиста позволяет вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея — Маурицио, топите свой дом газетой la Repubblica в знак протеста», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Официальный представитель МИД РФ предложила главреду La Repubblica напечатать «одно предложение правды», что Россия является самым надежным поставщиком газа для Европы. Захарова напомнила Молинари, что только Италия ежегодно получает от России до 20 миллиардов кубометров голубого топлива.


По мнению Захаровой, обвинения Москвы в организации миграционного кризиса и намеренном обострении ситуации на границе с Украиной, изложенные в статье Молинари, являются выдумками. «Такой восхитительной чуши я давно не видела», — призналась представитель МИД РФ, предположив, что остальные сотрудники издания отказались подписывать статью своим именем.


Захарова считает, что настоящими виновниками миграционного кризиса являются власти стран, участвовавших в коалициях против Ирака и Ливии, а также те, кто поддерживали «Арабскую весну» и «20 лет неизвестно чем занимались в Афганистане».


Также она отвергла обвинения в том, что к украинской границе прибыли не менее 90 тысяч российских военных, а Москва сформировала военную базу в Ельне. «У нас в стране вообще нет военных баз. У нас происходит дислокация подразделений российских Вооруженных сил на своей национальной территории», — заключила Захарова. Она добавила, что Ельня находится на расстоянии 260 километров от границы, что вновь подчеркивает «плутание в российской действительности» автора статьи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Захарова в своем посте также решила отдельно «остановиться на том, что не бросается в глаза на первый взгляд». «Вы задаетесь вопросом о том, «как отреагирует Евросоюз [президента Франции Эммануэля] Макрона, [кандидата в канцлеры ФРГ Олафа] Шольца и [премьер-министра Италии Марио] Драги на стремительно набирающую гибридную войну русских». Ответ короткий — никак», — подчеркнула представитель МИД РФ.


«Они никак не отреагируют, потому что «никакой гибридной войны русских» нет. Это такая же выдумка, как и вся ваша статья. Прекратите обслуживать этот миф, заискивая перед политиками-русофобами. Уважайте вашу аудиторию. Итальянцы не заслуживают такой наглой лжи», — обратилась Захарова к главному редактору La Repubblica.


Ранее Захарова отреагировала на слова властей Британии о причастности России к миграционному кризису на границах ЕС. Она отметила, что Соединенное Королевство несет ответственность за свои действия на Ближнем Востоке. Захарова считает, что пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет права кого-либо обвинять.


Кроме того, Захарова заявила, что в той ситуации, которая складывается на белорусско-польской границе, необходимо оказать помощь мигрантам, а не вести разговоры «о гибридной угрозе». По словам Захаровой, Запад прежде «заманивал» беженцев, а теперь отворачивается от них.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...