St
СМИ: Военная техника выдвинулась в центр Минска

СМИ: Военная техника выдвинулась в центр Минска

Протестующие заняли площадь перед Домом правительства

Из минского района Уручье, где находится база ОМОНа, выдвинулась колонна военной техники. Среди них есть машины с водометами. В это время многотысячная толпа протестующих заняла центральную площадь перед Домом правительства в центре столицы Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




В это время на площади перед Домом правительства проходит несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч белорусов. Дом правительства охраняют несколько десятков силовиков, которые в знак солидарности с протестующими опустили щиты.




Ранее в Минске к Дому правительства направились две колонны митингующих. Одну из них составляют протестующие против насилия, вторую — работники Минского тракторного завода (МТЗ).


Сотрудники МТЗ, как пишет ТАСС, требовали проведения встречи с участием журналистов, отставки президента Белоруссии Александра Лукашенко и проведения новых выборов. Премьер Роман Головченко к ним не вышел, и заводчане направились в центр города.


14 августа работники более десятка белорусских предприятий, включая МТЗ, Белорусскую АЭС, Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова, вышли на митинги после президентских выборов и прошедших накануне акций протеста автопредприятий БелАЗ и МАЗ. К примеру, сотрудники Белорусского металлургического завода в Жлобине собрались на территории предприятия и скандировали: «Позор!»


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...