St
В Минске у Дома правительства протестующие обнимают и целуют опустивших щиты силовиков

В Минске у Дома правительства протестующие обнимают и целуют опустивших щиты силовиков

По предварительным сведениям, в несогласованном митинге приняли участие около 10 тысяч человек

В Минске протестующие, среди которых рабочие Минского тракторного завода, подошли к Дому правительства. Девушки принялись обнимать и целовать стоящих около входа в правительственное здание сотрудников ОМОНа, а мужчины пожимают правоохранителям руки. Спецназовцы в свою очередь опустили щиты на землю в знак солидарности с пришедшими.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St





Всего у Дома правительства около 30 силовиков, пишет белорусское интернет-издание Tut.by. Правоохранители попросили людей разойтись по домам.




Всего в несогласованном митинге принимают участие, по предварительным подсчетам, несколько тысяч человек. «Новая газета» со ссылкой на местные СМИ уточняет, что собравшихся в центре Минска демонстрантов не менее 10 тысяч человек. Движение по проспекту Независимости перекрыто.





По сведениям RT, митингующие требовали, чтобы к ним вышел мэр Минска Анатолий Сивак. Агентство «БелСат» сообщает, что люди начинают постепенно расходиться.




Ранее к минскому Дому правительства направились две колонны митингующих. Одну из них составляют протестующие против насилия, вторую — работники Минского тракторного завода, куда ранее приехал премьер-министр страны Роман Головченко.


14 работники более десятка белорусских предприятий, включая МТЗ, Белорусскую АЭС, Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова, вышли на митинги после президентских выборов и прошедших накануне акций протеста автопредприятий БелАЗ и МАЗ.



Президент республики Александр Лукашенко, комментируя проходящие в стране многочисленные забастовки, заявил, что действия этих людей не только негативно отразятся на их работе, но и позволят конкурентам из других стран завоевать белорусский рынок. Глава государства напомнил трудящимся, отказавшимся выйти на работу, что им необходимо подумать о своих семьях, которые могут остаться без средств к существованию.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.



14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.


За других кандидатов в президенты голоса распределились следующим образом: за Анну Канопацкую — 1,68% избирателей, Андрея Дмитриева — 1,21%, Сергея Черечня — 1,14%. Против всех проголосовали 4,59% избирателей. В выборах участвовали 5 818 955 человек, явка по стране составила 84,28%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...