St
СМИ: Военный вертолет Ми-28Н разбился на Кубани из-за тумана

СМИ: Военный вертолет Ми-28Н разбился на Кубани из-за тумана

По другой версии, причиной крушения могла стать неисправность оборудования

По другой версии, причиной крушения могла стать неисправность оборудования Ми-28Н
Ми-28Н Фото: © Википедия

Военный вертолет Ми-28Н, разбившийся в ночь на 12 декабря в Краснодарском крае, мог потерпеть крушение из-за плотного тумана, утверждают в экстренных службах. Экипаж воздушного судна не выжил. Других пострадавших и разрушений на земле нет. По другим версиям, причиной крушения могли стать ошибка пилота или техническая неисправность вертолета.


«Нашли его. На территории воинской части. Туман сильный, зацепил землю — жесткая посадка», — приводит ТАСС слова собеседника в экстренных службах региона. Источник агентства в Минобороны в свою очередь сообщил, что оба члена экипажа погибли, при этом один из них — заместитель командира авиаполка.


К месту аварии направлена комиссия Минобороны для уточнения причин происшествия. РИА Новости пишет со ссылкой на источник, что также рассматриваются версии с технической неисправностью вертолета или ошибкой пилота.


По данным ведомства, крушение военного вертолета Ми-28Н произошло 11 декабря 2019 года в районе 23:00 (мск) при выполнении учебного полета. В районе ЧП во время полета был туман, температура воздуха около +1 градуса. Ветер северо-восточный, около трех метров в секунду. Полет выполнялся без боекомплекта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...