St
СМИ: Якутский «шаман» продолжает поход в Москву

СМИ: Якутский «шаман» продолжает поход в Москву

Мотивы и цели Александра Габышева не изменились — он по-прежнему заявляет о желании «изгнать» президента РФ

Называющий себя шаманом Александр Габышев продолжил свой пеший поход в Москву, сообщает РБК со ссылкой на проект «Правозащита Открытки». Его сопровождают два единомышленника. Как сообщили в «Открытке», цели Габышева не изменились — он идет в Москву, чтобы «изгнать [президента РФ Владимира] Путина».


«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — приводит издание слова представителя «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. По его словам, Габышев возобновил поход в 05:00 по местному времени (23:00 7 декабря по мск). Подписка о невыезде «шамана» истекла до этого момента, отметил Прянишников.


Один из сподвижников Габышева, Евгений Ростокин по прозвищу Ворон, подтвердил изданию слова правозащитника. «Правда. Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — сообщил мужчина.


В сентябре этого года в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников Габышева, сопровождавших его в пути. 9 и 10 сентября участники проходивших в городе акций протеста против результатов выборов мэра города требовали также освободить задержанных. Позднее, 19 сентября, был задержан сам «шаман». Его направили в в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД).


Весной Габышев заявил, что считает президента России «порождением темных сил» и отправляется в столицу, чтобы «изгнать» его. Шаман ожидал, что доберется до Москвы пешком в 2021 году. В путешествии к нему периодически присоединялись другие люди.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...