St
СМИ: Задержан глава отделения ПФР в Красноярском крае

СМИ: Задержан глава отделения ПФР в Красноярском крае

Ранее Следственный комитет возбуждал уголовное дело о хищении средств в региональном подразделении фонда

Ранее Следственный комитет возбуждал уголовное дело о хищении средств в региональном подразделении фонда Денис Майборода
Денис Майборода Фото: © pfrf.ru

Следственный комитет задержал главу отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Красноярскому краю Дениса Майбороду, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам одного из собеседников издания, руководителя уличили в хищении бюджетных средств.


«Да, он задержан. Работает Следственный комитет», — сказал один из источников агентства. Второй уточнил, что Майбороду подозревают в мошенничестве при покупке зданий для фонда.


Осенью 2018 года СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 75 миллионов рублей при покупке двух зданий для нужд красноярского отделения ПФР. Экспертиза установила, что они стоили порядка 55 миллионов рублей, тогда как заявленная цена контракта составила 130 миллионов. Тогда по обвинению в мошенничестве был задержан замглавы регионального подразделения ПФР Алексей Трофимов. Впоследствии чиновника также обвинили в получении взятки.


Правоохранители сообщили, что в ходе обысков была проведена выемка документов, подтверждающих преступную деятельность, а также денежных средств, электронных носителей информации и банковских карт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...