#все_дома
Новости
Новости
St
Володин назвал вмешательством в дела РФ сообщения иностранных СМИ о роспуске Думы

Володин назвал вмешательством в дела РФ сообщения иностранных СМИ о роспуске Думы

Подобные вбросы недопустимы, подчеркнул председатель нижней палаты парламента

Подобные вбросы недопустимы, подчеркнул председатель нижней палаты парламента Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал публикации ряда иностранных СМИ о роспуске нижней палаты российского парламента вмешательством во внутренние дела страны. Подобные действия недопустимы, подчеркнул он. Внимание на сообщения в зарубежной прессе о возможном роспуске Госдумы РФ обратил на пленарном заседании нижней палаты лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Жириновский призвал пресечь подобные сообщения в иностранных СМИ. «Вы абсолютно правы, — поддержал его Володин, цитата по сайту Госдумы. — Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, ее подхватили некоторые наши СМИ. При этом источников никто не указывает».


Председатель Госдумы призвал депутатов не обсуждать «надуманные темы, которые потом оказываются фейком». «При этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось», — добавил он.


Парламентариям следует сосредоточиться на работе над президентскими инициативами по изменению Основного закона страны, подчеркнул Володин. «Нам многое предстоит сделать. Работа над поправками в Конституцию нас ко многому обязывает», — сказал он.


17 января «Коммерсантъ» писал, ссылаясь на близкого к администрации президента собеседника, что спешка в реализации изменений Конституции может быть связана с планами на досрочный роспуск Госдумы. Самороспуск «позволит снова поймать волну народной любви и провести выборы на ее фоне», пояснил источник. Другой собеседник газеты говорил, что роспуск — возможный вариант, но его реализация зависит от рейтингов «Единой России» в ближайшие месяцы.


Президент России Владимир Путин 20 января внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об изменении Конституции. Как стало известно Daily Storm, в тот же день специально созданная по указанию президента рабочая группа назвала статьи Основного закона, требующие изменений: 75, 78, 81, 83, 97, 102, 103, 110, 114, 119, 125, 129 и 132. Первая глава, определяющая основы российского конституционного строя, не будет затронута.


Согласно проекту, перераспределяется баланс полномочий между госорганами, увеличиваются полномочия Госдумы и Совфеда. Помимо этого, будут определены статус и роль Государственного совета, который возглавляет Владимир Путин, а также установлен приоритет положений Конституции над международными правовыми актами.


В послании Федеральному собранию 15 января Путин отметил, что внесение изменений в Конституцию должно быть сопряжено с обсуждением поправок в обществе и с последующим проведением всероссийского голосования. Как стало известно Daily Storm, голосование состоится 12 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...