St
СМИ: Замглавы филиала «Газпрома» в Ставрополье задержали по делу Арашуковых

СМИ: Замглавы филиала «Газпрома» в Ставрополье задержали по делу Арашуковых

Следствие считает Ахмеда Коцбу соучастником в хищении газа на 30 миллиардов рублей

Правоохранители задержали в Ставрополье двух родственников экс-сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова по делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Речь идет о двоюродном брате Арашукова Беслане, а также брате супруги Рауля Арашукова (отец экс-сенатора), заместителе директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмеде Коцбе. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


«Утром у них прошли обыски. После этого задержанных допросили работники СК РФ. Сейчас задержанные находятся в ИВС [изолятор временного содержания] в Сокольниках. Следствие считает их соучастниками в хищении газа на 30 миллиардов рублей, завтра суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения», рассказал ТАСС источник.


Собеседник агентства отметил, что оба задержанных подозреваются в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере.


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...