St
СМИ: Замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве

СМИ: Замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве

Генерал-полковник Халил Арсланов своей причастности к хищениям более двух миллиардов рублей не признает

Заместителю главы Генштаба Вооруженных сил России Халилу Арсланову предъявили обвинение в крупном мошенничестве: его подозревают в соучастии в хищении более двух миллиардов рублей на госзакупках. Генерал-полковник свою вину не признает. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.


По данным телеканала, в ближайшее время следствие планирует через суд отстранить высокопоставленного чиновника от должности. О предъявлении Арсланову обвинения в мошенничестве в рамках дела «Воентелекома» сообщает также «Интерфакс», отмечая, что официального подтверждения этим данным пока нет.


В октябре «Коммерсантъ» писал, что замглавы Генштаба проходит по делу о махинациях при закупке спецтехники для Российской армии. С Арсланова, отмечает газета, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Кроме генерал-полковника, по данному делу был арестован глава управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов.


По утверждению «Коммерсанта», расследование началось после того, как экс-глава «Воентелекома» Александр Давыдов и его предполагаемые соратники заключили досудебное соглашение с Главной военной прокуратурой. Давыдов был задержан в 2017 году по обвинению в хищении средств при заключении контрактов с Минобороны.


По данным следователей, экс-гендиректор «Воентелекома» поручал завышать стоимость работ при реализации госконтрактов. Общая сумма ущерба составила почти один миллиард рублей.


Кроме того, зимой 2017 года столичным Хамовническим судом был арестован первый замглавы «Воентелекома» Олег Савицкий, а также бывший советник коммерческого директора компании Дмитрий Семилетов. Также была арестована гендиректор «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.


По данному делу в апреле 2018 года еще одним фигурантом дела стал экс-глава 1-го управления Главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин, отметил «Коммерсантъ». Чиновник выступал со стороны военного ведомства посредником во взаимоотношениях с подрядчиком монтажных работ (то есть «Воентелекомом»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...