St
СМИ: Жители села в Забайкалье, где собаки растерзали семилетнего ребенка, начали отстреливать бездомных псов
Сегодня жители Домны устроили сход, к ним вышел губернатор Александр Осипов undefined

СМИ: Жители села в Забайкалье, где собаки растерзали семилетнего ребенка, начали отстреливать бездомных псов

Сегодня жители Домны устроили сход, к ним вышел губернатор Александр Осипов

Жители села Домна, где сегодня собаки загрызли семилетнюю девочку, начали отстреливать бездомных псов. Как сообщает местное издание «Вечорка», в селе слышны выстрелы и лай, «мужики рассвирепели».


Также сегодня в Домне прошел сход местных жителей, которые возмущены трагедией с ребенком. К жителям вышел губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он заявил, что в ближайшее время с улиц Домны уберут всех бездомных собак. Также он пообещал попросить федеральные власти изменить законодательство об отлове бездомных животных.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное собрание, Госдуму, правительство России с просьбой изменить этот закон», — сказал Осипов на встрече с жителями Домны.

Следственный комитет также показал место с пустыря, на котором собаки загрызли семилетнего ребенка. На кадрах, которые опубликовало ведомство на своем YouTube-канале, видны валяющиеся личные вещи погибшего ребенка — варежка и сапоги.

Трагедия произошла, когда девочка возвращалась домой из музыкальной школы. В момент нападения собак поблизости не оказалось никого из взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...