St
СМИ: Журналист «Медузы» Солопов находится в изоляторе в Минске

СМИ: Журналист «Медузы» Солопов находится в изоляторе в Минске

Точное местонахождение корреспондента неизвестно

Задержанный ранее журналист «Медузы» Максим Солопов находится в минском изоляторе временного содержания в 1-м переулке Окрестина. Об этом сообщил белорусский портал Tut.by. К Солопову выехал адвокат, сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. Позже Тelegram-канал «Tut.by новости» опроверг информацию о том, где находится журналист.


«Как стало известно Tut.by, Максим Солопов находится в изоляторе на Окрестина в Минске», — сообщалось на портале Tut.by. По этому адресу расположен минский изолятор временного содержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm Скриншот: © Daily Storm

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил Daily Storm, что в изолятор выехал адвокат.


Через некоторое время Telegram-канал «Правозащита Открытки» написал, что представитель посольства РФ подтвердил пребывание Солопова в изоляторе, расположенном в 1-м переулке Окрестина.



Позже Тelegram-канал «Tut.by новости» заявил, что информация о местонахождении Солопова ошибочна.



В пресс-службе МИА «Россия сегодня» сообщили, что перестал выходить на связь фотокорреспондент Илья Питалев, который освещал протесты в белорусской столице. На запросы СМИ о местонахождении фотокорреспондента соответствующие белорусские службы пока не ответили.


«Последний контакт с ним был в 17:40 10 августа», — рассказали в пресс-службе.


Telegram-канал Sputnik Беларусь сообщил, что Питалев находится в СИЗО города Жодино.



В ночь на 10 августа во время освещения незаконных протестов в Минске были задержаны журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, редактор канала WarGonzo Семен Пегов, корреспондент агентства Sputnik Евгений Олейник и журналист «Медузы» Максим Солопов.


По информации Daily Storm, Солопов был сильно избит во время задержания и после ни разу не выходил на связь с коллегами. Антона Старкова задержали вместе с Солоповым, но затем милиция поместила их в разные автобусы.


Вечером 10 августа правоохранительные органы Белоруссии отпустили на свободу журналистов Daily Storm Антона Старкова, Дмитрия Ласенко и создателя проекта WarGonzo Семена Пегова. Как сообщил Старков, они в Минске и уже покинули Центр изоляции правонарушителей, где находились после ночного задержания. Днем 11 августа они вышли из посольства РФ в Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...