St
Патриарх Кирилл поздравил Лукашенко с победой на выборах

Патриарх Кирилл поздравил Лукашенко с победой на выборах

Политик защищает национальные интересы Белоруссии и заботится о ее социально-экономическом развитии, отметил предстоятель РПЦ

Политик защищает национальные интересы Белоруссии и заботится о ее социально-экономическом развитии, отметил предстоятель РПЦ Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на выборах главы государства. Предстоятель РПЦ отметил, что белорусский политик стремится защищать национальные интересы своей страны и заботится о ее социально-экономическом развитии, мирной и благополучной жизни сограждан.


«Примите сердечные поздравления с победой на состоявшихся выборах президента Республики Беларусь. На протяжении многих лет Вы стремитесь защищать национальные интересы страны, заботитесь о ее социально-экономическом развитии, мирной и благополучной жизни сограждан», — говорится в поздравлении Кирилла, опубликованном на сайте Русской православной церкви. Патриарх пожелал Лукашенко «крепости сил, бодрости духа, щедрой помощи Божией и благословенных успехов» в работе президента. 


Глава РПЦ отметил, что Лукашенко «неизменно уделяет внимание вопросам духовно-нравственного состояния людей», о чем свидетельствует «взаимодействие органов государственной власти с Белорусским экзархатом». «Надеюсь на продолжение такого сотрудничества, призванного способствовать консолидации народа, реализации социально значимых проектов и инициатив, просвещению и патриотическому воспитанию молодого поколения, утверждению в обществе непреходящих идеалов милосердия, мира, добра и справедливости», — добавил Кирилл.


Утром 10 августа президент России Владимир Путин поздравил белорусского коллегу с победой на выборах. Российский лидер отметил, что избрание Лукашенко отвечает интересам двух братских народов.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По предварительным данным ЦИК, Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК. 11 августа она уехала из Белоруссии в Литву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...