St
Охлобыстин написал для Ефремова пьесу о катастрофе

Охлобыстин написал для Ефремова пьесу о катастрофе

Произведение было создано на самоизоляции

Произведение было создано на самоизоляции Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Актер и сценарист Иван Охлобыстин написал пьесу, которую должен был поставить его друг Михаил Ефремов. Тот перед началом пандемии коронавируса обратился к Охлобыстину с просьбой написать произведение, в котором чувствовалась бы «грядущая катастрофа» и «движение в пропасть». Незадолго до аварии Ефремов просил Охлобыстина передать пьесу Гарику Сукачеву для постановки.


«Пьеса называется «Пар». Мишей прямо перед пандемией была мне поставлена такая задача: в воздухе царит некая неопределенность и ощущение грядущей катастрофы по разным причинам — меняется климат, какие-то политические конфликты в обществе. Он хотел, чтобы в пьесе было передано движение в пропасть, ощущаемое персонажами», — приводит РИА Новости слова Охлобыстина.


Охлобыстин отметил, что писал пьесу, пока находился на самоизоляции. «Он должен был ставить после пандемии. За две недели до этой катастрофы (ДТП с Ефремовым) он, как чувствовал, попросил ее поставить Гарика Сукачева», — добавил он.


Действие пьесы происходит в бане в римском зале, где собрались старые друзья, рассказал Охлобыстин. В начале пьесы персонажи веселятся и отдыхают, но к концу все действующие лица погибают. Сценарист отметил, что Ефремов был очень увлечен пьесой.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...