St
«Уважайте закон»: Тихановская призвала белорусов прекратить протесты

«Уважайте закон»: Тихановская призвала белорусов прекратить протесты

Женщина подчеркнула, что не хочет насилия среди граждан страны

Женщина подчеркнула, что не хочет насилия среди граждан страны Фото: © YouTube / 
Радио Свобода
Фото: © YouTube / Радио Свобода

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое обращение к своим сторонникам, в котором призвала их прекратить протесты и разойтись по домам. Она подчеркнула, что не хочет «насилия и крови» среди белорусов. Также женщина попросила своих соотечественников уважать закон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, <...> призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.


Кандидат в президенты Белоруссии поблагодарила своих сторонников за поддержку. «Благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор», — добавила она.


Ранее Тихановская сообщила, что уехала в Литву к своим детям. Она подчеркнула, что ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит в Республике Беларусь после президентских выборов, и призвала граждан «беречь себя». Политик предположила, что многие поймут, а многие «осудят» и «возненавидят» ее за решение уехать из Белоруссии, и пояснила, что с ее точки зрения, самое главное в жизни — дети.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Несанкционированные акции протеста продолжились и на следующий вечер, в ночь на 11 августа. Появилась информация о первом погибшем, по сообщению МВД, у протестующего в руках взорвалось взрывное устройство, которое он пытался кинуть в правоохранителей.


По предварительным официальным данным ЦИК, Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК. 10 августа Тихановская заявила, что не станет участвовать в акциях протеста по итогам выборов во избежание провокаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...