St
Смоленская писательница подала иск о плагиате к Борису Акунину и просит запретить мини-сериал «Фандорин. Азазель»
18+
Татьяна Викентьева хочет взыскать в свою пользу всю прибыль от проката картины и моральный ущерб в размере миллиона рублей undefined

Смоленская писательница подала иск о плагиате к Борису Акунину и просит запретить мини-сериал «Фандорин. Азазель»

Татьяна Викентьева хочет взыскать в свою пользу всю прибыль от проката картины и моральный ущерб в размере миллиона рублей

Смоленская писательница Татьяна Викентьева подала иск о плагиате к Борису Акунину (внесен в реестр террористов и экстремистов) из-за сериала по книге «Азазель». Об этом сообщил ТАСС. 


Она просит Таганский суд Москвы запретить прокат картины «Фандорин. Азазель» и взыскать в свою пользу всю прибыль от проката многосерийного фильма. Также Викентьева намерена добиться  возмещения ей морального вреда в размере миллиона рублей.


В иске писательница утверждает, что Акунин переработал ее пьесу «Дом смерти», пишет агентство. 


18 декабря Следственный комитет сообщил, что в отношении Григория Чхартишвили (псевдоним — Борис Акунин) возбудили уголовное дело об оправдании терроризма и фейках о Российской армии (статьи 205.2 и 207.3). 


В тот же день стало известно, что Росфинмониторинг включил Акунина в реестр террористов и экстремистов. По закону внесенные в этот список лица лишаются права пользоваться банковскими услугами, в том числе открывать счета и использовать имеющиеся на них средства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...