St
Смотритель цирка Запашных умер после атаки медведя

Смотритель цирка Запашных умер после атаки медведя

Мужчина получил серьезные травмы и скончался в реанимации столичной больницы

Мужчина получил серьезные травмы и скончался в реанимации столичной больницы Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Медведь напал на смотрителя в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Мужчина получил серьезные травмы головы и был госпитализирован. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось — он скончался в реанимации.


«Медведь напал на смотрителя, когда тот зашел в вольер», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Он добавил, что дрессировщика в момент атаки животного рядом с мужчиной не было.


Известно, что смотритель с множественными ранами был доставлен в больницу, но не выжил. «Травмы, полученные в результате нападения медведя, оказались слишком серьезными, — заключил собеседник агентства. — Мужчина умер в реанимации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В цирке шапито в городе Реутове Московской области ранее медведь покусал 12-летнего сына дрессировщика.Ребенок участвовал в выступлении вместе с отцом. «На улице, уже вне сцены, медведь стащил лапой намордник, прижал мальчика к себе лапой и укусил ребенка за голову», сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.


По ее словам, увидев происходящее, дрессировщик отогнал животное от сына и сам при этом получил царапины. Раны мальчику уже зашили. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.


В конце сентября на Камчатке медведь напал на туристку из Москвы. «Женщина 1971 года рождения на 10 дней приехала с семьей, чтобы посмотреть красоты Камчатки. Вопреки рекомендациям гидов, гостья вышла за пределы лагеря и зашла недалеко в лес. Там на нее напал медведь», — сообщает региональное правительство. Пострадавшей оказали первую помощь, после чего госпитализировали с серьезными травмами головы и рук.


2 октября глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверки во всех нестационарных цирках. «Очевидно, что это опасно и для зрителей, и для сотрудников цирков, потому что нападают и на зрителей, и на дрессировщиков. И это, конечно, опасно и для самих животных, потому что они содержатся в ужасающих условиях», — заявил ТАСС парламентарий.


Бурматов подчеркнул, что нестационарные цирки и зоопарки «не смогут пройти лицензирование, если они не являются структурными подразделениями больших цирков, которые просто выезжают на гастроли».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...