St
В подмосковном цирке медведь покусал сына дрессировщика

В подмосковном цирке медведь покусал сына дрессировщика

Животное напало на ребенка за кулисами после представления

Животное напало на ребенка за кулисами после представления Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В цирке шапито в городе Реутове Московской области медведь покусал 12-летнего сына дрессировщика. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Отец ребенка отогнал животное, в результате чего получил царапины. Следователи начали проверку по факту причинения вреда здоровью по неосторожности. 


«Поступила информация о том, что в цирке шапито в «Реутов-парке» на Носовихинском шоссе медведь напал на дрессировщика и ребенка. По предварительным данным, с животного в ходе подготовки к выступлению слетел намордник, что позволило ему покусать и поцарапать людей», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.


«В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники полиции, обстоятельства устанавливаются», — подтвердили ЧП в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.


По факту происшествия прокуратура начала проверку. В пресс-службе прокуратуры Подмосковья отметили, что медведь напал на 12-летнего сына дрессировщика цирка-шапито.


«Медведь изначально был в наморднике. На улице, уже вне сцены, медведь стащил лапой намордник, прижал мальчика к себе лапой и укусил ребенка за голову. Увидев происходящее отец отогнал медведя от сына, при этом он получил царапины на руках», — заявила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.


Сообщается, что раны мальчику уже зашили. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В конце сентября на Камчатке медведь напал на туристку из Москвы. Женщину госпитализировали с серьезными травмами головы и рук.


«Накануне в районе реки Быстрая на московскую туристку напал медведь. Женщина 1971 года рождения на десять дней приехала с семьей, чтобы посмотреть красоты Камчатки. На второй день отдыха, после сплава по реке Быстрая, группа остановилась в лагере на обед. Вопреки рекомендациям гидов гостья вышла за пределы лагеря и зашла недалеко в лес. Там на нее напал медведь», — сообщает региональное правительство.


Медведь нанес женщине серьезные раны головы и рук. Ей оказали первую помощь и доставили в краевую больницу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...