St
Снова на Колыму: ФСИН планирует привлечь заключенных к работам на Крайнем Севере
Ведомство уже готовит соответствующий законопроект undefined

Снова на Колыму: ФСИН планирует привлечь заключенных к работам на Крайнем Севере

Ведомство уже готовит соответствующий законопроект

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Минюст уже готовят законопроект, который позволит привлечь заключенных к работе на Крайнем Севере. Об этом рассказал директор ФСИН Александр Калашников. По его словам, труд осужденных будет применяться на строительстве крупных промышленных объектов.


Законопроектом предлагается ввести льготное исчисление срока уголовного наказания в виде принудительных работ «у осужденных, пожелавших приложить свои трудовые навыки в районах Крайнего Севера». С таким заявлением Калашников выступил на международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани, его слова передает «Интерфакс».


Он добавил, что заключенных будут привлекать к работам «на строительстве крупных промышленных объектов, а также очистки от загрязнений и благоустройства Арктической зоны РФ».


В апреле 2021 года в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что заключенные, работающие в том числе на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), смогут рассчитывать на досрочное освобождение. Ранее с идеей использовать труд осужденных выступили в правительстве.


В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы в беседе с Daily Storm заявили, что в современной России есть все механизмы юридической защиты, которые не позволят вернуть принудительный труд заключенных и превратить колонии в ГУЛАГ. Следует также создать спецкомиссию для контроля за тем, как используется труд зэков, предложила член ОНК Москвы Ева Меркачева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...