#все_дома
Новости
Новости
St
Со здания постпредства Британии в Брюсселе уже сняли флаг ЕС

Со здания постпредства Британии в Брюсселе уже сняли флаг ЕС

Официально Лондон покинет Евросоюз лишь через несколько часов, после этого стороны должны будут заключить новый торговый договор

В постоянном представительстве Великобритании при ЕС уже сняли флаг Евросоюза, хотя Brexit официально состоится в 23:00 по лондонскому времени 31 января (02:00 1 февраля по Москве). Теперь на стене здания находится только британский флаг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает The Guardian, за происходящим наблюдали несколько человек. «Теперь, когда Великобритания ищет новое место в мире, ее флаг висит в одиночестве», высокопарно отмечает издание.


Журналисты выразили недоумение, почему британская сторона так спешит, если сам процесс начнется только через несколько часов. The Guardian отмечает, что британское постпредство продолжит работу в Евросоюзе, но на сей раз в новом формате, потому что она уже перестанет быть членом объединения.



Кроме того, когда Великобритания официально покинет ЕС, флаг страны будет убран из совета Евросоюза и Европарламента.


Когда Лондон выйдет из Евросоюза, начнется переходный период, во время которого стороны должны будут заключить новый торговый договор. Предполагается, что он будет заключен до конца 2020 года. Пока длится переходный период, Великобритания будет считаться членом единого рынка ЕС.




Ранее британский премьер Борис Джонсон объявил, что в честь Brexit он организует вечеринки для министров и других высокопоставленных чиновников в резиденции на Даунинг-стрит. За час до выхода из ЕС политик выступит с обращением к британцам. Сам он назвал Brexit «моментом, в котором наступает рассвет, а занавес поднимается, чтобы ознаменовать новый акт».


Летом 2016 года в стране состоялся референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из ЕС. Однако за три года правительство премьер-министра Терезы Мэй так и не смогло организовать данную процедуру. В связи с этим в мае 2019 года она объявила о своей отставке. После этого на внеочередных выборах главой правительства стал экс-мэр Лондона и бывший глава МИД страны Борис Джонсон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...