St
Собаки загрызли насмерть 12-летнюю шахматистку, приехавшую на турнир в Краснодарский край
Девочка пролезла на закрытую территорию, где на нее напали животные undefined

Собаки загрызли насмерть 12-летнюю шахматистку, приехавшую на турнир в Краснодарский край

Девочка пролезла на закрытую территорию, где на нее напали животные

В Краснодарском крае собаки загрызли насмерть 12-летнюю девочку, которая приехала на турнир по шахматам. Выяснилось, что школьница в свободное время пролезла на закрытую территорию за гостиницей, и на нее напали животные. Федерация шахмат России после ЧП досрочно прекратила первенство. Ведется расследование всех обстоятельств трагедии.


Девочка приехала с мамой на турнир по шахматам из Саратова в Сочи, сообщает Telegram-канал «112». Все участники детского первенства России проживали в оздоровительно-образовательном центре «Илона».


Девочка пыталась покормить щенков, заявили в прокуратуре региона. Тело ребенка спустя час после его пропажи обнаружил прохожий. Мужчина приходил на участок подкармливать животных. 


Федерация шахмат России досрочно прекратила турнир в Лоо и выразила соболезнования родным и близким погибшей. «Соревнование не может быть возобновлено до окончания следствия и выяснения причин случившегося, — указывается в сообщении пресс-службы федерации шахмат. — ФШР сотрудничает с правоохранительными органами и рассчитывает на тщательное и объективное расследование трагедии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В забайкальском селе Домна 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку. Ребенок возвращался домой из музыкальной школы. На пустыре его настигла стая собак, а взрослых рядом не оказалось. Родители не смогли забрать ребенка из школы, поскольку были заняты на работе.


По словам местных жителей, нападения собак происходили и незадолго до гибели девочки. 20 января животные накинулись на учительницу местной школы. На следующий день животные напали еще на одного взрослого. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил изучить меры по сокращению численности бездомных животных на улицах и меры ответственности чиновников за игнорирование норм законодательства об ответственном обращении с животными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...