St
Собчак брала интервью у Путина для фильма об отце
close
15:09, 14 окт. 2017

Собчак брала интервью у Путина для фильма об отце

После разговора перед камерами журналистка и президент пообщались лично

После разговора перед камерами журналистка и президент пообщались лично

Собчак брала интервью у Путина для фильма об отце
Фото: © GLOBA LOOK press/Anatoly Lomokhov

Ксения Собчак встретилась с Владимиром Путиным и взяла у него интервью для фильма о бывшем мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. После официального диалога телеведущая и президент нашли время и для личного разговора.


Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». «После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», — цитирует издание анонимный источник.


Информацию о встрече Путина и Собчак косвенно подтвердила «Би-би-си» и мать журналистки Людмила Нарусова. Она рассказала, что Собчак снимает фильм о жизни и карьере своего отца к 80-летию со дня его рождения. «Предполагается, что Владимир Владимирович выступит одним из спикеров в фильме», — добавила Нарусова.


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уточнил, что съемками фильма занимается режиссер и продюсер Вера Кричевская. Он подтвердил, что Собчак брала интервью у Путина специально для этого фильма. Венедиктов подчеркнул, что оно длилось один час 15 минут. Об этом он написал в своем Telegram-канале.


Собчак vs Путин: шансы телеведущей стать президентом равны нулю

Поговорка «От прошлого не уйдешь» как нельзя лучше подходит к истории о будущем политической карьеры телеведущей 10 октября 2017

Информация о встрече Собчак и Путина быстро разошлась в журналистской среде на почве слухов о том, что телеведущая собирается баллотироваться на пост президента в 2018 году. Сама Собчак эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. 


В начале сентября Владимир Путин высказал свое мнение по этому поводу: «Каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением».


Политтехнолог Константин Калачев объяснил «Шторму», что Собчак не будет баллотироваться в президенты. По его словам, проблема кроется в ее отце. Калачев высказал мнение, что Путин и его администрация «не готовы» помогать дочери Анатолия Собчака проходить путь кандидата в президенты. А без такой поддержки телеведущая «необходимое количество подписей не соберет, не зарегистрируется, денег не найдет и так далее». Поэтому, по мнению политтехнолога, Собчак не будет баллотироваться в президенты.


Кандидатам в президенты хотят ввести присягу

ЦИК готов рассмотреть предложение «Коммунистов России» по введению клятвы для кандидатов в президенты 3 октября 2017