St
Собчак рассказала, кто оплатил ее предвыборную кампанию

Собчак рассказала, кто оплатил ее предвыборную кампанию

Кандидат в президенты назвала в числе своих спонсоров главу Yota Devices Сергея Адоньева и владельца журнала Inc Владимира Палихату

Кандидат в президенты назвала в числе своих спонсоров главу Yota Devices Сергея Адоньева и владельца журнала Inc Владимира Палихату Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл
Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл

Кандидат в президенты России Ксения Собчак на пресс-конференции в ТАСС назвала имена бизнесменов, которые профинансировали ее предвыборную кампанию. Таким образом, она сдержала свое обещание, данное журналистам еще в середине января, что назовет всех своих спонсоров, если ЦИК зарегистрирует ее в качестве кандидата.


Собчак заявила, что деньги на ее кампанию дали совладелец Yota Devices Сергей Адоньев, президент издательского дома ACMG Александр Федотов, владелец журнала Inc. и экс-президент «Росэнергомаш» Владимир Палихата и гендиректор «Онего Шипинг» Александр Росляков (ставший известным после участия в реалити-шоу «Секретный миллионер». — Примеч. «Шторма»). Кроме того, деньги Собчак также дали бизнес-девелоперы Вадим и Яна Расколовы. Суммы, которые пожертвовали ей предприниматели, она не назвала.


«Новыми» из этого списка являются Палихата, Росляков и чета Расколовых. О том, что они финансируют кампанию Собчак, СМИ в последние месяцы не писали. Что касается Адоньева, то о его возможных связях со штабом Собчак сообщал РБК в начале февраля. Сейчас кандидат в президенты сказала, что без участия Адоньева ее президентская кампания «вообще могла не состояться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О «предвыборном меценатстве» Федотова и ее поддержке Собчак сам предприниматель заявил 3 февраля в интервью Forbes: «Я знаю Ксению уже много лет, она возглавляет одно из ключевых изданий нашего медиахолдинга». По его словам, Собчак поведала ему о своих планах баллотироваться и попросила о помощи еще в августе 2017 года.


По данным Центризбиркома на 13 февраля штаб Собчак собрал почти 105 миллионов рублей при максимально возможном бюджете в 400 миллионов. Ранее кандидат «против всех» сказала, что из собственных средств вложила в фонд около 19 миллионов рублей и что она хочет собрать не менее 300 миллионов рублей.


Собчак заявила, что хочет баллотироваться на выборах президента России, 18 октября 2017 года. Свою кампанию она называет протестной, заявляя, что она не согласна с текущим положением дел в стране и политикой президента России Владимира Путина. Собчак была официально выдвинута от партии «Гражданская инициатива» и зарегистрирована Центризбиркомом России в качестве кандидата в президенты 8 февраля. Еще раньше, в январе, она пообещала назвать имена своих спонсоров, если получит удостоверение кандидата в президенты.


Выборы президента России пройдут 18 марта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...