St
Соболь освободили после задержания во Внуково
На сторонников Алексея Навального составляли протоколы о неповиновении полиции, заявила юрист ФБК* undefined

Соболь освободили после задержания во Внуково

На сторонников Алексея Навального составляли протоколы о неповиновении полиции, заявила юрист ФБК*

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Любовь Соболь отпустили из полицейского отделения спустя три часа после задержания в аэропорту Внуково. По ее словам, на нее оформили протокол о неповиновении законным требованиям полицейских.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Меня незаконно задержали в аэропорту, когда я хотела встретить Навального. Сейчас у меня нет телефона, я не понимаю, какие новости сейчас. Мне только передали, что Навальный тоже задержан, его местонахождение неизвестно», — заявила Соболь.


Юрист уточнила, что на нее оформили протокол по статье КоАП 19.3. «Якобы я сопротивлялась сотрудникам полиции и они предъявляли мне законные требования. Я думаю, в интернете много записей, где видно, что никаких требований мне не предъявляли, просто схватили и поволокли, хотя я не оказывала сопротивления», — добавила она.

Ранее во Внуково правоохранители задержали сотрудницу ФБК Любовь Соболь и пресс-секретаря Алексея Навального Руслана Шаведдинова. В Сети появилось видео, как их выводят под руки из кафе в аэропорту. Вместе с ними также задержан активист Константин Котов.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...