St
Соболь пыталась сорвать лекцию в «Школе молодого политика» в Мосгордуме

Соболь пыталась сорвать лекцию в «Школе молодого политика» в Мосгордуме

По словам юриста ФБК, она задала вопросы, на которые единоросс Кирилл Щитов не смог ответить, тот утверждает обратное

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь 13 ноября пыталась сорвать в Мосгордуме выступление депутата Кирилла Щитова, задавая ему вопросы, связанные с его доходами и покупкой квартиры. Щитов сообщил Daily Storm, что он исчерпывающе ответил на все вопросы Соболь и показал, как нужно отвечать в неудобных ситуациях. Соболь, в свою очередь, отметила, что депутат не смог ответить на ее вопросы.


«Это была моя личная встреча как эксперта с участниками «Школы молодого политика», проекта для молодых ребят, которые изучают избирательные технологии и общаются с различными спикерами. Она [юрист ФБК Любовь Соболь] срывала не мое мероприятие, а отнимала время у тех ребят, которые пришли пообщаться и задать вопросы, чтобы узнать что-то новое», сообщил Щитов Daily Storm.


По его словам, все участники мероприятия прошли конкурсный отбор. Однако, несмотря на то что Соболь не была аккредитована на эту встречу, ее не стали выгонять из зала, добавил депутат, хотя вопросы могли задавать только участники встречи. Позже юрист ФБК начала задавать вопросы про квартиру и его доходы, на которые Щитов, по его словам, ответил исчерпывающе. «Я искренне перед ней извинился, что не смог удовлетворить ее любопытство», сообщил Щитов.


По его словам, пришедшие получили «наглядно хорошую школу, как себя вести с провокаторами». «Можно было бы сказать, что это был рояль в кустах, но мы ее приход не планировали. Считаю, что наглядно показал ребятам, как нужно вести себя в подобных ситуациях политику», резюмировал единоросс.


Юрист ФБК Любовь Соболь рассказала Daily Storm, что встреча с депутатом Щитовым не планировалась, потому что она пришла в Мосгордуму по рабочим вопросам к оппозиционному депутату Елене Шуваловой, которая, по ее мнению, работает в интересах москвичей.


«Увидя, что Щитов публично общается и просит задавать ему вопросы, я и задала ему вопрос, на который он не смог ответить», сообщила Соболь.


6 ноября юрист ФБК Любовь Соболь во время публичных слушаний по проекту бюджета Москвы также сорвала выступление одного из спикеров. После того как она начала задавать вопросы, связанные с расходами городского бюджета, у юриста ФБК забрали микрофон, в результате чего она продолжала выступление без него.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...