St
Суд арестовал главу ростовского УФСИН по делу о разглашении гостайны

Суд арестовал главу ростовского УФСИН по делу о разглашении гостайны

Адвокат Муслима Даххаева сообщил, что коррупционные преступления его подопечному не вменялись

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 13 ноября арестовал начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении государственной тайны. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат задержанного Александр Заманский сообщил, что Даххаева арестовали на два месяца. Кроме того, никаких обвинений в коррупции его подопечному не предъявляли.


«Под стражу», цитирует ТАСС решение судьи. Другие подробности не приводятся.


По словам Заманского, была «избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», другие ходатайства в суд не поступали. Адвокат Даххаева подчеркнул, что дело засекречено, но его подопечному не предъявляли никаких обвинений в коррупции, как сообщали некоторые СМИ.


«Мной дана подписка о неразглашении, дело засекречено. Дело не имеет никакого коррупционного уклона, как писали в некоторых источниках. И признаки коррупционных преступлений не вменяются моему подзащитному», рассказал Заманский.


По данным ТАСС, после заседания глава УФСИН по Ростовской области покинул суд без наручников и конвоя, уехав на обычной машине.


Ранее 13 ноября заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что Даххаев и его заместители были задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны. Представитель ведомства добавил, что это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН, а в отношении Даххаева ранее велась разработка.


Муслим Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области 5 июля 2018 года. До этого почти год он исполнял обязанности главы этого управления. Перед приходом в ростовский главк Даххаев возглавлял дагестанское управление ФСИН. Он награжден орденом Мужества и именным огнестрельным оружием.


Предшественник Даххаева Сергей Смирнов был задержан в 2017 году в рамках расследования дела о получении взятки в особо крупном размере в отношении его экс-заместителя Сергея Ральникова. В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, умер в СИЗО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...