St
Собянин: Из-за самолечения в больницах умирают 95% пациентов с COVID-19

Собянин: Из-за самолечения в больницах умирают 95% пациентов с COVID-19

Система здравоохранения, по словам мэра Москвы, справляется с вызовами пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об опасности самолечения при заражении новой коронавирусной инфекцией. По словам градоначальника, в больницах умирают 95% пациентов с COVID-19, которые занимались самолечением. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1». Собянин отметил, что система здравоохранения справляется со всеми вызовами и проблемами.


«Главное не рваться в аптеку и не покупать лекарства, не заниматься самолечением. Вы знаете, кто умирает в наших больницах в первую очередь? В первую очередь те, кто занимался самолечением, это 95%», сообщил Собянин.


Мэр столицы призвал граждан звонить врачам и получить у них рецепт для получения препаратов, чтобы не принимать неправильные лекарства и не осложнять течение болезни.


«Вы можете выписать сами себе неправильное лекарство, загнать болезнь внутрь и получить тяжелейшие осложнения. Не нужно идти в аптеку, когда у тебя ковид. Нужно звонить врачам и получать рецепт для получения лекарств, тех, которые пропишет врач», — подчеркнул градоначальник.


Собянин добавил, что в целом система здравоохранения справляется со всеми проблемами, но динамика распространения коронавируса продолжает расти.


«Продлены, конечно, меры по дистанционному обучению школьников, потому что мы видим, что стабилизации на определенном уровне не произошло, продолжает наращиваться динамика по ковиду. За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры. Мы пока не предполагаем это делать, считаем, что система здравоохранения вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть», — заявил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что учреждение переполнено пациентами с COVID-19. Он также спрогнозировал третью волну новой коронавирусной инфекции в марте 2021 года, которая будет будет менее заметна обществом.


В России второй день подряд выявили более 19 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки заболели 19 404 человека, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 712 858. За прошлые сутки в стране выписали 12 238 человек, умерли 292 человека.


Больше всего новых случаев зафиксировали за последние 24 часа в Москве — 5255. На втором месте по количеству выявленных за сутки заболеваний — Санкт-петербург (1093), на третьем — Подмосковье (588). В Нижегородской области зарегистрировали 422 случая, в Архангельской — 377, в Красноярском крае — 312, в Ростовской области — 311, в Воронежской — 303.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...