St
Проценко заявил, что больница в Коммунарке заполнена пациентами с COVID-19

Проценко заявил, что больница в Коммунарке заполнена пациентами с COVID-19

Врач также сообщил, что в первой половине 2021 года следует ожидать появление третьей волны коронавирусной инфекции

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что учреждение переполнено пациентами с COVID-19. Он также отметил, что в марте 2021 года, скорее всего, будет третья волна коронавирусной инфекции, но она будет менее заметна обществом. Врач также посетовал, что растет число ковид-диссидентов и это вызывает определенные неприятности.


Во время интервью телеканалу RT Проценко задали вопрос, заполнена ли больница заболевшими коронавирусной инфекцией.


«Сейчас да», — ответил он.


Он добавил, что вторая волна COVID-19 отличается от первой тем, что люди все чаще сомневаются в существовании заболевания и пополняют ряды ковид-диссидентов.


«Люди привыкли, люди не верят. В социальных сетях начинаются такие достаточно хейтерские высказывания, врачей под трибунал и все такое», — отметил врач.


По словам Проценко, люди предлагают отдать врачей «под трибунал» за то, что медики, по их мнению, всех «обманывают» и никакого коронавируса на самом деле не существует, потому что в близком кругу этих критиков «никто не заболел».


Что касается окончания пандемии, то это, скорее всего произойдет, по его мнению, в июне 2021 года, «а может — раньше». Проценко добавил, что в марте следующего года, по его расчетам, следует ожидать третью волну коронавируса, но она будет не такой заметной для большинства.


«Идеальный вариант был бы, если к марту месяцу к очередному сезонному [сезону гриппа] можно ожидать, так раньше во всяком случае было, третью волну, которая менее насыщена», — сказал он.


Эта волна, предположил врач, будет «менее бурной в плане количества заболевших», если к этому моменту «появится эффективная вакцина».


«Это такие очень грубые расчеты, потому что вакцину сделать сложно, весь мир этим занимается», — добавил Проценко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил агентству «Москва», что продление удаленки по отношению к школьникам в условиях пандемии является мерой, необходимой для предотвращения распространения инфекции.


«Я понимаю, что дистанционное обучение может быть непростым и для учеников, и для педагогов, и для семьи причем не только в бытовом плане. Но давайте с вами все же выбирать главное а кому нравится, чтобы дети оказывались в больницах?» задался вопросом Рошаль.


«Или чтобы дети были переносчиками инфекций? Никому не нравится. И, основываясь на этом, я поддерживаю решение мэра Москвы Собянина продлить дистанционное обучение школьников с 6 по 11 класс», отметил он.


Кроме того, как сообщает «Авторадио», решении властей Москвы продлить дистанционный формат обучения для школьников 6-11 классов поддержали столичные медики.


«Что такое две недели? Это только один инкубационный период, а, чтобы прервать эпидемиологическую цепочку это не менее четырех недель должно быть, а то может даже и побольше, потому что школа — это место где детки общаются, никакой дистанции не соблюдают», — сообщила главврач Инфекционной клинической больницы №1 Светлана Сметанина.


«С учетом того, что они болеют бессимптомно — они обменялись своей флорой, тем же коронавирусом, пришли домой и, к сожалению, могут заражать своих родителей, бабушек, дедушек», — добавила врач.



В России за последние сутки выявили 19 768 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 1 693 454. За сутки зафиксировано 389 смертей, полностью выздоровели 15 567 пациентов. Всего выписаны 1 266 931 человек. С начала пандемии в стране скончались 29 217 больных коронавирусом.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место в России занимает Москва — 5826 больных. Столичные медики за истекшие сутки госпитализировали 1453 пациента с коронавирусом. Остаются подключенными к аппаратам ИВЛ 367 человек. С начала пандемии в столице выявлено 445 181 случай COVID-19. Всего активных случаев — 112 646. За все время от болезни скончалось 7004 человека, выздоровели — 325 531.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...