St
Игра в русскую рулетку по-крупному: «Русский Голливуд» оценил битву Трампа и Байдена

Игра в русскую рулетку по-крупному: «Русский Голливуд» оценил битву Трампа и Байдена

«Хрен редьки не слаще», считают российские артисты, знающие Америку не понаслышке

«Хрен редьки не слаще», считают российские артисты, знающие Америку не понаслышке Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Выборы в США непредсказуемый процесс, похожий на «русскую рулетку». Такое мнение в беседе с Daily Storm озвучил российский и голливудский актер Игорь Жижикин. Американских политиков артист назвал выдающимися лицедеями, которые далеко не всегда соблюдают данные в ходе предвыборной кампании обещания. Поэтому, даже победу Байдена, отметившего антироссийской риторикой, не стоит воспринимать как невыгодную для России, считает он. Вместе с тем Жижикин подчеркнул, что выбирать кого-то из этих двух кандидатов он не собирается.


«Политики мне не близки совершенно, кроме одного: я актер и так же на экране лицедействую, как и они. Это игра по-крупному: если у меня в кино одни задачи, то политика крупная игра. Я бы не смог играть так в эту русскую рулетку по-крупному», признался актер.


«Как для человека, который знает страну изнутри, для меня ничего не изменится: что один, что другой. Это совершенно обычная процедура: есть республиканцы, есть демократы. Одни выдвигают своего, другие своего. Идет поливание песком и грязью. В итоге не важно, кто станет [президентом], потому что в США довольно крепкие политические институты. Один человек не сможет изменить политику государства», заявил Жижикин.


По его словам, куда важнее понять, хотя на текущий момент это сложно сделать, кто из двух кандидатов будет относиться лучше к России, улучшатся ли отношения между странами или нет.


«Но я думаю, что хрен редьки не слаще: что Трамп для нас ничего особо не сделал, что тот придет, ничего не сделает. Поэтому я к этому отношусь без всякого воспаления в мозгах», заявил артист.


Предсказывать, кто победит, Трамп или Байден, Жижикин тоже отказался. По его мнению, кандидатов надо судить только по делам, а не их предвыборным речам.


«Откуда я знаю, у каждой печки свои сверчки. Это сейчас такой период надо победить. Поэтому говорить они могут одно, а делать будут совсем другое. Здесь никак не угадаешь. А вдруг Байден повернется к нам лицом и сделает что-то хорошее. Никто не знает, это такая игра. В США выборы это русская рулетка», со смехом сообщил он.


По его словам, за все эти годы никаких существенных изменений в США, несмотря на смену политических курсов и президентов, лично он не заметил: «Все всегда было ровно, одинаково и проблемы были одни и те же. И сейчас, думаю, не почувствую, если не будет только какой-то физической вражды между демократами и республиканцами».


«Но здесь тоже все непредсказуемо. Сами видите, что там происходит: и стрельба, и пальба. К счастью, все это не при мне происходило. Куда мир идет, сложно идет», отметил он.


Проживший много лет в США актер и музыкант Александр Дьяченко, известный по роли братьев-близнецов в «Брате-2», сообщил в беседе с Daily Storm, что текущие выборы президента отличает особый накал страстей, вызванных мировым кризисом как в умах, так и на рынке.


«Один демократ, другой республиканец. Столкновение двух разнонаправленных сил, два разных вектора. В очередной раз они столкнулись. Правда, учитывая мировой кризис и финансовый, и политический, и психологический конечно же, накал страстей намного сильней, чем это было до того», сказал актер.


Однако свой голос артист, по его словам, не готов отдать ни за одного из кандидатов, скромно добавив, что он «дилетант и обыватель в этом вопросе». Дьяченко также дипломатично подчеркнул, что «кого выберет американский народ, так и будет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, своим мнением по поводу выборов в США в интервью со «Спорт-Экспрессом» поделился российский боец и актер Олег Тактаров. Он раскритиковал кандидатуру Трампа и заявил, что лучшим кандидатом от демократов был Билл Клинтон.


«Республиканцы очень здорово разыграли эту карту с волнениями, которые были поддержаны демократическими деньгами, а в итоге повернули все против них самих. Но сама личность Трампа, на мой взгляд, неприемлема. В политику надо заходить либо с идеальным прошлым, либо, чтобы тебя вообще никто не знал», — сообщил артист.


Что касается Байдена, то здесь тоже не все однозначно, считает Тактаров.


«Байден? Для демократов — это был вариант после Обамы. Самый лучших демократ был Билл Клинтон, но его все равно убрали. Народ не может никого терпеть больше четырех лет. Если посмотреть с исторической ступеньки, еще был Рональд Рейган, но на него и покушения были, и все, что угодно», — отметил он.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах оказалась самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США.


Кроме главы государства в США, избирали вице-президента, 35 сенаторов, всех 435 членов нижней палаты Конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...