St
Жириновский остался в восторге от выборов в США и призвал брать пример с Америки

Жириновский остался в восторге от выборов в США и призвал брать пример с Америки

Лидер ЛДПР заявил, что через 10-15 лет все страны станут парламентскими республиками

Лидер ЛДПР заявил, что через 10-15 лет все страны станут парламентскими республиками Фото: © ЛДПР
Фото: © ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в США прошли «блестящие выборы», которые можно назвать «вершиной демократии». По его мнению, всем государствам нужно брать пример с американской стороны и ввести у себя двухпартийную систему. Жириновский также предположил, что практически все страны через 10-15 лет станут парламентскими республиками. 


«Нужно брать пример с США в устройстве партийной системы. Везде только две партии, потому что у любой проблемы только два решения. Снижать налоги или повышать, строить или не строить, выделять деньги или не выделять», написал лидер ЛДПР в своем Telegram-канале.


Прошедшие в США выборы президента Владимир Жириновский назвал «блестящими» и «вершиной демократии».


«Ранее мы наблюдали такие же выборы в Польше. И там и там кандидаты до последнего идут ноздря в ноздрю, вся политическая система бурлит, явка достигла рекордных показателей», заметил российский политик.


Политик привел и другие примеры демократии: легализацию наркотиков в США или избрание женщины-трансгендера сенатором.


«Им так хочется, это их выбор, это и есть демократия, это и есть решение народа. Проведите соцопрос среди нашей молодежи: хотели бы вы решать важные вопросы на прозрачных референдумах? Участвовать в настоящих выборах все скажут «да», — заявил он.


В то же время Жириновский указал и на недостатки внутренней политики США, например использование административного ресурса — как в России.


«Блокируют Трампа в прессе и соцсетях Twitter и Facebook, ключевые СМИ фильтруют информацию и фактически не дают ни Трампу, ни его штабу заявлять о проблемах на этих выборах или высказывать открыто свою позицию», отметил он.


Также лидер ЛДПР выступил против досрочного голосования по почте, на дому или через интернет. По его мнению, голосование должно быть только с «электронными урнами». Но и на этом он предложил не останавливаться.


«Нужно сокращать количество депутатов. В Конгрессе США, например, оставить только 200 человек вместо 435, сенат вообще упразднить. Везде только однопалатный парламент должен быть», — рассуждает политик.


Жириновский также заявил, что формат государства, во главе которого стоит президент, себя изжил: «Через 10-15 лет во всех странах перейдем к формату парламентских республик».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост главы Белого дома объявили о своей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп в свою очередь обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...