St
Собянин назвал «заказухой конкурентов» кампанию против вакцины от коронавируса

Собянин назвал «заказухой конкурентов» кампанию против вакцины от коронавируса

Оппоненты хотят создать свой препарат для прививок от COVID-19 и «бросить его на рынок», считает мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что информационную кампанию против российской вакцины от коронавируса развернули конкуренты. Они хотят создать свой препарат для прививок от COVID-19 и «бросить его на рынок», убежден градоначальник.


«Вокруг прививки от коронавируса развернулась целая кампания о том, насколько это страшно, ужасно и проблематично. Я думаю, что большая часть этой кампании это заказуха конкурентов, которые не хотят, чтобы их конкуренты обошли, и хотят в это время изготовить свою вакцину и бросить на рынок. По крайней мере, к российской вакцине мы видим именно такое отношение», — заявил градоначальник в интервью ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собянин напомнил, что привился от коронавируса. После введения препарата у него не было «никаких проблем», он считает его «очень эффективным и качественным». «Другой вопрос, что мы можем сколько угодно агитировать прививаться, но пока массового производства отечественной вакцины нет, как любой другой. Надеюсь, что в конце октября — первых числах ноября будут первые партии, более или менее большие партии вакцины», — добавил он.


Мэр рассчитывает, что в конце года вакцину начнут поставлять массово. Только массовая вакцинация поможет окончательно победить коронавирус, убежден он.


В ближайшие недели Москва «точно выдержит» распространение инфекции, заявил Собянин. Сейчас в городе есть четыре резервных госпиталя для больных коронавирусом «с достаточно большой мощностью» — в Крылатском, Сокольниках, торговом центре «Москва» и на ВДНХ. В два из них уже помещают пациентов, еще в два больных начнут привозить с 19 октября. «Сегодня плановая медицинская помощь оказывается в полном объеме. При этом у нас еще есть достаточно много резервных мощностей в больницах», — отметил он.


Мэр Москвы назвал главным показателем распространения пандемии число госпитализированных, тяжелобольных и пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Мы не видим госпитализации, пневмонии, тяжелобольных, лежащих на ИВЛ, и так далее. И потом видим только конечный итог — [число] умерших», — отметил он.


Градоначальник также выразил надежду, что принятые властями меры профилактики помогут стабилизировать экономику и позволят не переходить к более жестким ограничениям. Он призвал граждан выполнять рекомендации властей.


За последние сутки в России выявили 15 150 новых случаев COVID-19 — это рекордный показатель ежесуточного прироста инфицированных за все время пандемии. Общее число заболевших в стране достигло 1 369 313. За сутки в России полностью выздоровели 8485 пациентов. Всего выписали 1 056 582 россиянина (порядка 77,2% от всех заболевших). С начала пандемии в стране скончались 23 723 больных коронавирусом — это 1,73% от общего числа подхвативших инфекцию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...