St
Собянин обвинил в появлении «московского дела» провокаторов, призывавших к штурму мэрии

Собянин обвинил в появлении «московского дела» провокаторов, призывавших к штурму мэрии

Мэр Москвы также заявил, что перекрытие улиц и блокирование органов государственной власти приведут к анархии и беспорядкам

Мэр Москвы также заявил, что перекрытие улиц и блокирование органов государственной власти приведут к анархии и беспорядкам Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил провокаторов в появлении уголовных дел против некоторых участников летних акций протестов. Столичный градоначальник заявил, что люди вышли на согласованный митинг, а их призывали «штурмовать мэрию» и «идти под дубинки полицейских».


«Ответственность за то, что пострадали люди, что произошел такой конфликт, что люди сегодня отбывают сроки, — это в первую очередь вина провокаторов, которые позвали их туда. Они пришли на абсолютно легальный митинг, им сказали «давайте теперь штурмовать мэрию», — сказал Собянин в Мосгордуме, отвечая на вопрос депутата Дарьи Бесединой о его ответственности перед этими людьми.



Собянин подчеркнул, что в мире нет такой страны и города, где было бы разрешено перекрывать улицы и блокировать органы государственной власти. «Если такая страна есть, то гарантирую вам, что эта страна развалится. Там кроме анархии и беспорядков ничего не будет. Поэтому ваш вопрос надо обратить к тем, кто призывал молодежь и людей идти под дубинки полицейских», — отметил мэр.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...