St
Жириновский назвал Слуцкого самым сильным главой международного комитета Госдумы за 25 лет

Жириновский назвал Слуцкого самым сильным главой международного комитета Госдумы за 25 лет

Лидер ЛДПР сравнил парламентария с американским дипломатом Генри Киссинджером

Лидер ЛДПР сравнил парламентария с американским дипломатом Генри Киссинджером Леонид Слуцкий, депутат Госдумы
Леонид Слуцкий, депутат Госдумы Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал своего однопартийца, депутата Госдумы Леонида Слуцкого самым сильным главой думского комитета по международным делам за 25 лет. Слуцкий собирает парламентариев со всего мира для совместного решения проблем, несмотря на то, что российским политикам «мешают на каждом шагу», подчеркнул Жириновский.


«Я хочу отметить работу Леонида Слуцкого. Я смело могу сказать, что за 25 лет это самый сильный глава международного комитета Госдумы», — заявил руководитель фракции либерал-демократов, выступая на заключительном пленарном заседании осенней сессии нижней палаты парламента.


«[Американский дипломат, госсекретарь США Генри] Киссинджер был в США, а у нас Слуцкий. Нам мешают на каждом шагу, а Слуцкий хочет и может собирать депутатов со всего мира, решать многие проблемы через парламентскую дипломатию», — добавил Жириновский, подчеркнув, что с его мнением согласятся и другие руководители фракций.


Владимир Жириновский ранее уже сравнивал Слуцкого с Киссинджером. 23 сентября 2016 года на встрече президента России Владимира Путина с руководителями партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, лидер ЛДПР отметил заслуги однопартийца, назвав его «энергичным специалистом», и завил, что Слуцкий «в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) как рыба в воде».


«Очень прошу вас учесть нашу просьбу, рекомендацию, может быть, удастся нам оказать содействие, чтобы при определении руководителя международного комитета им бы стал Леонид Эдуардович Слуцкий. <...> В МИДе к нему тоже относятся с пониманием, знают. <...> Я бы его приравнял к Киссинджеру эпохи Картера, но лучше», — обратился тогда к Путину Жириновский.


Леонид Слуцкий — депутат Госдумы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. Он также возглавляет правление международного общественного фонда «Российский Фонд Мира» и кафедру международных отношений Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...