#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин объяснил, почему нельзя закрывать Москву из-за коронавируса

Собянин объяснил, почему нельзя закрывать Москву из-за коронавируса

Мэр столицы также призвал бизнесменов не увольнять сотрудников в период пандемии COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал бизнесменов не увольнять сотрудников в период пандемии коронавирусной инфекции и указал, что столица не сможет долго функционировать, если все в городе будет закрыто. Он также отметил, что сейчас по Москве передвигается оптимальное количество человек около четверти населения города.


«Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогда бы город не смог функционировать такой длительный период», — заявил Собянин.


«Как бы тяжело ни было, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий. <...> Остановиться легко, а запустить процесс заново невероятно трудно. Прошу максимально, насколько возможно, обеспечить доходы своих работников, не сокращать их [сотрудников]», — уточнил мэр.


Действия властей и бизнесменов должны быть своевременными и ответственными, добавил он. В то же время мэр подчеркнул, что людей, оставшихся без дохода и работы, «не бросят в беде». Ни в коем случае нельзя останавливать строительство метро, дорог и жилья, а также реализацию крупных объектов инфраструктуры, отметил Собянин.


По словам мэра, на текущий момент по Москве перемещается около четверти населения, что является оптимальным балансом.


«По Москве сегодня около трех миллионов работают, два миллиона выведены на дистанционную работу и порядка двух миллионов находятся в отпусках. Что это означает? Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения, на сегодня это более или менее оптимальный баланс», — указал Собянин.


Кроме того, градоначальник сообщил, что регионы России не справятся с распространением коронавирусной инфекции без поддержки федеральных министерств и ведомств, субъектам требуется большая и подготовленная больничная сеть.


«Мы приняли распоряжение правительства и практически больничная сеть под коронавирус сформирована 50 на 50, то есть половину из необходимого количества мы сформировали за счет региональных больниц, а половину — за счет федеральных», — добавил он.


Ранее 8 апреля мэр Москвы рассказал, что власти не оставят в беде оставшихся без работы жителей столицы. Градоначальник поручил организовать адресный порядок финансовой помощи безработным москвичам, пообещав максимально упростить условия выплат и сделать их оперативными. Пособие по безработице можно будет получить в Москве с 9 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...